Слюдянская инициатива

получила свое логическое завершение: теперь в Слюдянском поселении есть «Городская Ассоциация туризма, музейного дела и художественных ремесел». Председатель – В.А. Верянский, директор по развитию – Т.Ю. Русских.

Началось все с идеи, с которой А.П. Быковский, краевед по призванию, заведующий ж/д музеем, обратился в администрацию Слюдянского городского поселения: создать городской музей и Дом ремесленников. Идею поддержали и, обсудив всесторонне, решили, что лучшим вариантом станет создание общественной организации, которая объединит всех заинтересованных лиц и различные общественные объединения. Это поможет им осуществлять свою деятельность, решать организационные и другие вопросы.
Пока ассоциация объединяет слюдянский велоклуб, любителей и специалистов музейного дела, коллекционеров и тех, кто занимается ремеслами. В ближайших планах – участие в конкурсах на получение грантов, в дальней перспективе – создание визитно-информационного центра, создание мастер-классов в шаговой доступности для желающих что-то смастерить, сделать своими руками. Сверхзадача – популяризация Слюдянки, привлечение туристов и создание условий для знакомства с городом. А пока идет ремонт в выделенном помещении, скоро там откроются экспозиции и примут первых посетителей.
А все заинтересованные лица приглашаются к сотрудничеству: associaciyabaikal@mail.ru

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

 

Комментарии закрыты.