С оглядкой на год прошедший

20 июня депутаты районной Думы собрались на досрочное заседание. Поводом для этого стала необходимость объявить дату проведения выборов мэра района. Об этом мы рассказали в прошлом номере нашей газеты, а сейчас лишь напомним что дата голосования назначена на 10 сентября. В этот день жители района будут также выбирать глав шести поселений и депутатов восьми Дум. Но в повестке июньского заседания были и другие вопросы.

 

Зарплатная прибавочка в том числе…

Председатель Комитета финансов Слюдянского района И.В. Усольцева подробно рассказала об изменениях районного бюджета на 2017 год. И депутаты единогласно утвердили их.

Общий объем доходов увеличен на 93 миллиона рублей (все суммы округлены для простоты читательского восприятия) и утвержден в сумме 897 млн руб. Расходная часть увеличена на 81 млн рублей и утверждена в сумме 906 млн рублей. На что будут потрачены дополнительно полученные средства?

Почти 52 миллиона пойдут на выполнение мероприятий муниципальной программы «Развитие образования в Слюдянском районе».

14 миллионов, в частности, будут направлены на доведение заработной платы работников дополнительного образования, с учетом начислений на нее, до установленных целевых показателей (Указы Президента);

9 млн рублей – на обеспечение оплаты коммунальных услуг учреждений образования на 3-4 кварталы 2017 года;

92 тыс. рублей – на приобретение школьных автобусов (софинансирование);

1 млн – на оплату земельного налога за 2 квартал 2017 года, столько же – на приобретение угля для котельной школы №7;

1,5 млн рублей – на оплату ГСМ и обеспечение контракта на 4 квартал для школ №№7 и 12;

2 млн рублей – на противопожарные мероприятия в связи с наступлением сроков обработки помещений, проведения независимой оценки пожарного риска в семи учреждениях;

846,5 тыс. рублей – на проведение ремонтов в рамках подготовки учреждений к учебному году;

370 тыс. рублей – на пополнение материальных запасов в целях перевода начальной школы-детсада на функционирование в одну смену;

157 тыс. рублей – на замену канализационных и отопительных труб, аварийного обслуживания учреждений;

462,5 тыс. рублей – на измерение промышленных выбросов, инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ котельных школы №7 и котельной Тибельти по предписанию прокуратуры. № 7/44-2017/2290 от 31.05.2017 года;

44,2 тыс. рублей выделено слюдянскому ансамблю «Глубинка» для поездки в Корею на международный фестиваль культуры.

Расходы на реализацию мероприятий программы «Развитие культуры в Слюдянском районе» увеличены на 4,5 млн рублей:

4 млн из них будут направлены на доведение заработной платы работников культуры с учетом начислений на нее до установленных целевых показателей;

264 тыс. рублей – на обеспечение оплаты коммунальных услуг учреждений культуры на 3–4 кварталы 2017 года;

18 тыс. рублей – на оплату земельного налога за 2 квартал 2017 года;

50 тыс. рублей – на комплектование книжных фондов библиотек (софинансирование);

136 тыс. рублей – на проведение противопожарных мероприятий учреждений культуры.

Финансирование муниципальной программы «Содействие развитию учреждений образования и культуры в Слюдянском районе» увеличили почти на 3 млн рублей:

в том числе на оплату труда и начисления на нее работникам централизованной бухгалтерии направят 855 тыс. рублей;

1 млн рублей – на ГСМ, приобретение запасных частей, зарядку огнетушителей, обучение по охране труда и другие расходы для обеспечения функционирования централизованной бухгалтерии;

605 тыс. рублей – на проведение августовской конференции для педагогов, конкурса «Лидер образования 2017», «Лучшее методическое объединение»;

381 тыс. рублей – на проведение мероприятий конкурса «Волна Байкала», фестиваля «Сияние России» и других мероприятий 3–4 квартала.

Расходы на проведение культурно-массовых мероприятий по программе «Развитие физической культуры и спорта» увеличены на 183 тыс. рублей.

Муниципальная программа «Социальная поддержка населения» увеличена на 3,5 млн рублей:

3 млн рублей за счет средств областного бюджета пойдут на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;

350 тыс. рублей – на проезд учащихся до школ по программе «Социальная поддержка отдельных категорий граждан».

Муниципальная программа «Совершенствование механизмов управления муниципальным образованием Слюдянский район» пополнилась на 18 млн рублей, в том числе:

4,6 млн рублей будут потрачены на доведение оплаты труда и начислений на нее до уровня 2016 года;

587 тыс. рублей – на обеспечение заключения контрактов и договоров на III и IV квартал 2017 года;

почти 11 млн рублей направят на обеспечение качественного и сбалансированного управления бюджетными средствами муниципального образования Слюдянский район.

Муниципальная программа «Создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории района» увеличена на 55 тыс. рублей. Эта сумма пойдет на приобретение имущества для учреждений здравоохранения.

Непрограммные расходы увеличены на 85 тыс. рублей и направлены на доведение расходов на оплату труда и начисления на нее сотрудникам Контрольно-счетной палаты Слюдянского района до уровня 2016 года.

 

Торговаться не будут …

Депутаты утвердили Положение о порядке определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Слюдянского района, при заключении договоров купли-продажи указанных земельных участков без проведения торгов.

Цена земельного участка при заключении такого договора устанавливается в одних случаях 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка, в других – 3 или 7,5 процента. Но приводить полностью это Положение, которое разработано по аналогии с областным документом, нет необходимости, поскольку оно мало кого может заинтересовать. Как пояснила докладчик по этому вопросу председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Слюдянского района Л.В. Стаценская, «в Слюдянском районе участки в собственность не предоставляются, оформляются только в аренду, поскольку мы находимся в водоохранной зоне. Исключением является лишь Быстринское поселение».

Ни шагу на «недостройки»,
чердаки и крыши…

Каникулы у школьников в разгаре, но, к сожалению, не у всех досуг организован. Зачастую дети и подростки сами решают, где им играть, с кем общаться. И их выбор не всегда правильный. Нахождение детей на брошенных стройках, той же школы искусств города Слюдянки, уже не раз приводило к печальным последствиям. Конечно, к каждому ребенку надсмотрщика не приставишь, но все же родители обязаны проводить со своими чадами беседы о безопасности и рассказывать о тех местах, где находиться им строго запрещено. В частности, обратить внимание на Перечень мест на территории Слюдянского района, запрещенных для посещения детьми. Сейчас в этом списке следующие объекты:

бар «Закусочная», Слюдянка, ул. Советская, д. 28/1;

специализированный отдел винно-водочных изделий, ТЦ «Джем», Слюдянка, ул. Кирова,  д. 1/37;

магазин «Разливное вино-пиво», Слюдянка, ул. Советская, д. 32а;

бар «Разливной», Слюдянка, ул. Московская, д.7;

виномаркет «Кедр», Слюдянка, ул. Ленина, д. 77/а, помещение 1;

алкомаркет, Слюдянка, ул. Энтузиастов, д. 1а;

алкомаркет, Слюдянка, ул. Ленина, д. 29/2;

объект незавершённого строительства «Детская школа искусств», Слюдянка, ул. Парижской Коммуны, д. 31;

объект незавершенного строительства многоквартирного дома, Слюдянка, ул. Парижской Коммуны, д.77;

заброшенный жилой дом, Слюдянка, ул. Капотина, д. 1а;

заброшенное здание ДК «Горняк», Слюдянка, ул. Полуяхтова, д. 20;

магазин «Разливное пиво», Слюдянка, ул. Ленина, д. 54 б;

магазин «Кабачёк», Байкальск, мкр. Гагарина, между домами №№ 10, 11;

магазин «Авангард», Байкальск, мкр. Гагарина;

специализированный магазин винно-водочных изделий «Дионис», Байкальск, мкр. Гагарина, д. 2а;

магазин «АлкоМаркет», Байкальск, мкр. Гагарина, д. 151а, кв. 15;

магазин «Караван», Байкальск, ул. Речная, д. 2, помещение 11;

магазин «АлкоМаркет», Байкальск, мкр. Гагарина, д. 18;

магазин «АлкоМаркет», Байкальск, мкр. Южный, квартал 4, д. 2а;

магазин «Триумф-Табак», Байкальск, мкр. Гагарина, в районе д. 215;

магазин «Табак», Байкальск, мкр. Гагарина, д. 215;

магазин «Напитки», Култук, ул. Кирова, д. 52 б;

бар «Галактика», Култук, ул. Кирова.

К иным местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, относятся коллекторы, теплотрассы, канализационные колодцы, свалки, мусорные полигоны, незавершённые строительные объекты, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы, лифтовые и иные шахты.

На всякий пожарный

«А правда, что бывают случаи, когда пожарные машины выезжают на вызов без воды?» – поинтересовалась депутат Е.П. Заварзина у начальника пожарно-спасательного гарнизона Слюдянского района М.Н. Осипова после его доклада.

«Такого не бывает! А то, что воды при мощных пожарах хватает всего на 7-10 минут, это правда. Но заправиться порой негде…»

И на этом Михаил Николаевич остановился более подробно:

«В населённых пунктах Слюдянского района имеются естественные источники водоснабжения (озеро, река), которые можно использовать для заправки пожарной техники, но места для забора воды (пирсы) не оборудованы.

Слабо обеспечены наружным противопожарным водоснабжением садовые некоммерческие товарищества.

В муниципальных образованиях: Култукском, Быстринском, Маритуйском, Утуликском, Новоснежнинском – имеются значительные сложности при заправке пожарной техники водой для нужд пожаротушения.

При тушении пожаров в зимний период забор воды пожарной техникой из естественных водоисточников в указанных населенных пунктах произвести невозможно по причине отсутствия подъездов с площадками, а также мест для забора воды.

В Култукском и Новоснежнинском поселениях сложилась негативная ситуация по вопросам развития и содержания в исправном состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения. С начала 2017 года на территории указанных поселений произошли пожары (в Култукском – 5, в Новоснежнинском – 4), при тушении которых возникали существенные проблемы с заправкой пожарной техники водой…»

И в заключение докладчик сказал: «Проанализировав обстановку с состоянием наружного противопожарного водоснабжения (НППВ), можно сделать выводы:

в эксплуатацию новые источники НППВ не вводятся;

отсутствуют соглашения органов местного самоуправления с собственниками объектового водоснабжения об использовании НППВ для нужд пожаротушения поселений;

не проводится работа по оборудованию в зимний период незамерзающих прорубей на естественных водоемах и подъездов с площадками (пирсами) с твердым покрытием».

Казалось бы, какие проблемы могут быть с оборудованием подъездов к рекам и Байкалу и устройством специальных пирсов, а зимой незамерзающих прорубей? Оказывается, необходима куча согласований, поскольку все эти объекты являются федеральной собственностью и нельзя без особого разрешения совать туда свой нос (вернее, шланг для заправки водой). Парадокс, но это чревато большими штрафами.

Вот поэтому М.Н. Осипов и обратил внимание депутатов на данную проблему и попросил «оказать содействие органам местного самоуправления поселений в вопросе оборудования пожарных пирсов на естественных водоисточниках».

Ну а что касается статистики…

За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 45 пожаров (за аналогичный период 2016 года – 36), с гибелью людей – 0 (АППГ – 2), травмировано людей на пожаре – 4 (АППГ – 0).

По районам возникновения пожары распределились следующим образом:

Култукское городское поселение – 7 пожаров, 3 человека травмировано (АППГ – 5 пожаров, увеличение на 2 пожара и 3 травмированных);

Новоснежнинское сельское поселение – 4 пожара (АППГ – 1 пожар, увеличение на 3 пожара);

Байкальское городское поселение – 7 пожаров (АППГ – 8 пожаров, снижение на 1 пожар);

Слюдянское городское поселение – 22 пожара (АППГ – 21 пожар, уменьшение на 1 пожар);

Быстринское сельское поселение – 3 пожара (АППГ – 1, увеличение на 2 пожара);

Утуликское сельское поселение – 2 пожара (АППГ – 0, увеличение на 2 пожара).

На первом месте среди причин возникновения пожаров нарушение правил пожарной безопасности при монтаже или эксплуатации электрооборудования – 23 (АППГ – 7). Далее следуют: неосторожное обращение с огнём – 8 (АППГ – 13); нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей – 5 (АППГ – 11); поджог – 7 (АППГ – 2), детская шалость – 1 пожар (АППГ – 0), неисправность агрегатов транспортного средства, в т.ч. перегрев колодок – 1 пожар (АППГ – 2).

И эта статистика могла быть скромнее, если бы… население соблюдало правила пожарной безопасности и все населенные пункты были обеспечены источниками для забора пожарных машин водой.

Никита каждое лето отдыхает на даче в садоводстве «Перевал» и знает, что этот кран предназначен для заправки водой пожарных машин.

 

А еще руководитель пожарно-спасательного гарнизона нашего района попросил содействия в назначении старост в поселках и деревеньках, удаленных от административных пунктов. Таких людей, кто бы мог оперативно сообщить в Единую диспетчерскую службу о возникновении чрезвычайной ситуации, в частности пожара. В настоящее время старосты осуществляют такую деятельность в шести населенных пунктах Слюдянского района. Требуется назначить старост еще в 21-м маленьком населенном пункте.

С думскими решениями знакомилась Зоя ИВАНЦОВА.

 

 

Комментарии закрыты.