Трепетный мир художника

В библиотеке г. Байкальска проходит выставка-продажа картин художника Михаила Григорьевича Скуденкова, постоянного нашего читателя. На выставке представлены работы в разных техниках – это и пастель, и масло, и акварель.

Посетителей выставки сразу поражают большие нестандартные полотна, размах кисти и широкие мазки. Узнаются наши родные места: устье реки Солзан, река Мурино, Байкал, Тунка, гора Соболиная. Наши читатели – байкальчане и гости города – долго простаивают у картин Михаила Григорьевича. В каждой переданы не только эмоциональные впечатления, но и глубокий смысл.
«Девушка-весна» написана пастелью. Она у художника ассоциируется с молодостью, женским началом. Девушка-весна окутана прозрачной лёгкой тканью, под которой мы видим красоту молодого, чувственного и нежного тела.
Влечёт к себе «Устье реки Солзан». Мы видим, как осень коснулась кистью листвы. Хамар-Дабан надел белоснежные шапки-ушанки, и этого становится зябко. Над рекой стоит лёгкий утренний туман, река бурлит, бежит, преодолевая препятствия. И вот она у ваших ног. Формат картины делает вас не только созерцателем, но и героем. И кажется, что мир прекрасного в ваших объятиях.
Желаем Михаилу Григорьевичу творческих находок и профессиональных инноваций в преподавательском мастерстве. А всех приглашаем на выставку картин, которая продлится до 13 июля.

Светлана БАРТАШУК, библиограф

 

 

Комментарии закрыты.