В добрый путь!

Весной этого года в Слюдянске появилась «Городская ассоциация туризма, музейного дела и ремесел». Она объединила велоклуб, любителей и специалистов музейного дела, коллекционеров и тех, кто занимается ремеслами. В среду 28 июня открылась новая страница в истории не только города, но и вновь созданной организации – состоялось торжественное открытие Историко-минералогического музея. Он разместился по улице Бабушкина, 20 – символично уже то, что здание само является памятником архитектуры.

На открытии музея присутствовали организаторы-энтузиасты, их коллеги и друзья, представители администрации города, жители близлежащих домов, привлеченные праздничной суетой.
В приветственном слове В.А. Верянский, председатель Ассоциации, выразил благодарность всем, кто принял участие и помогал претворить задуманное. Немалая заслуга в этом администрации городского поселения.
Совместными усилиями можно сделать многое, и все получится, если люди готовы свои мечты осуществить и приложить к этому руки, отметили в своих выступлениях В.Н. Сендзяк, глава Слюдянского муниципального образования, и Е.И. Творогова, руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской». А.П. Быковский, вдохновитель идеи и один из организаторов, поделился планами, в которых есть место и созданию музея шахтеров.
В этот день Ассоциация пополнилась еще одним участником. В нее вошел и Байкальский городской музей. Его директор А.А. Ергина пожелала, чтобы людей, которые могут сделать что-то для своего поселения, было как можно больше.
На открытие многие пришли не с пустыми руками. Музей пополнился подаренными экспонатами от коллег и друзей, среди которых и Творческий союз камнерезов и ювелиров Байкальского региона» под председательством В.И. Крюкова. Надежду на сотрудничество выразила и представитель компании «Сибирские экспедиции» А.И. Борищук.
Перерезана красная ленточка. И первую экскурсию провел для гостей Ю.А. Русских, чья коллекция минералов легла в основу этого музея, нашлось место и для других его коллекций. Его рассказ об экспонатах, размещенных в новом музее, — это уже совсем другая история. Приходите, посмотрите и послушайте — не пожалеете.
А все заинтересованные лица приглашаются к сотрудничеству: associaciyabaikal@mail.ru

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

 

 

Комментарии закрыты.