Юбилейный год

Для Култука 2017-й год – юбилейный: поселку исполняется 370 лет. Многие мероприятия посвящены этой славной дате.

В начале апреля Дом культуры «Креатив» п. Ангасолка посетила творческая семейная пара – Т.М. Громыко и Ю.Л. Дюбенок. Они выступали в рамках проекта «Искусство – философия» – «Создание человеческого общества». Татьяна Матвеевна, член Союза художников России, привезла выставку своих картин. Супруг Татьяны, Юрий Леонидович Дюбенок, философ, член движения «Вполне человек», провел очень интересную беседу.
28 апреля в п. Ангасолка прошла библионочь. Были оформлены выставки: книжная – «На поэтической волне», где представили стихи местных поэтов; рукоделия – «Наши руки не для скуки»; «Наши коллекции» – с фрагментами коллекций календариков, марок, значков; выставка детского рисунка «Золотое перышко». Также присутствующие приняли участие в различных конкурсах и играх. Праздник продолжился в библиокафе, с чаем и пирогами, где собравшиеся беседовали на разные темы, но основной была тема экологии и Байкала.
1 июня в школе №7 п. Култука прошла праздничная программа «Планета детства». Дети приняли участие в театрализованном представлении «Незнайка и его друзья», с играми и конкурсами. В заключение праздника прошла викторина «Мы и Байкал». А на стадионе школы состоялись спортивные соревнования «Маст-реслинг». В этот день в Ангасолке прошел праздник для детей на тему «Край родной».
6 июня, День охраны окружающей среды, ангасольские жители отметили вместе с интереснейшим человеком нашего района – натуралистом Ю.В. Карповым. У Юрия Владимировича нет ученых степеней, зато есть открытия в мире биологии. Он открыл несколько видов рыбок, обитающих в Байкале. На встречу Юрий Карпов приехал не один, а со своими питомцами: сычом Сашей, совой Соней, коршуном и другими птицами. Юрий Владимирович очень интересно рассказал о том, какие бывают птицы, где обитают, чем питаются. Встреча прошла очень интересно и занимательно.

Вера КАЛАНТАЕВА

 

 

_

Метки:

Комментарии закрыты.