Экологическое дефиле-2017

Давайте же будем планету любить –
Нигде никогда не будем сорить!

 

Наступивший 2017-й год объявлен Годом экологии. Для нашего города эти вопросы более чем актуальны. Экология – тема, которая сегодня на острие общественного беспокойства, поэтому большое внимание уделяется воспитанию экологической культуры. Чтобы этот процесс был увлекательным, занимательным и познавательным для дошкольников, педагоги ДОУ применяют различные формы работы с детьми.

 

В рамках проведения Года экологии в детском саду №9 «Светлячок» г. Байкальска прошло выступление детей в необычных костюмах. Почему же необычные? А потому, что костюмы изготовлены из бросового материала для показа на праздничном дефиле «Мода-2017».
Дефиле прошло ярко, весело и задорно. Праздник проводили представители гламурной моды из мира экологии: Кот Базилио (воспитатель С.В. Таныгина) и Лиса Алиса (воспитатель А.В. Куржумова), вместе с ведущей модного показа (воспитатель Г.В. Казанцева). Воспитанники младшего, среднего и старшего дошкольного возраста представили костюмы, изготовленные из необычных материалов: полиэтилена, бумажных декоративных салфеток, разно­цветных мешков для мусора, цветной пленки, алюминиевой фольги, пластиковых бутылок, канцелярских папок…
Юные модели очень старались, демонстрируя одежду, а зрители громко аплодировали. Каждый костюм нес в себе призыв к людям – дать бросовому материалу новую жизнь. Очень часто предметы, которые кажутся нам совсем не нужными, можно превратить в такие чудесные вещи!
На нашем показе мод произошли сказочные превращения: тут были и Ковбой, и Бэтман, и Роботы, и Человек-паук, и сказочные волшебники, и фея Лето, и Принцесса цветов, и Модницы, и еще много-много разных героев.
Активное участие в подготовке к празднику приняли родители, проявив незаурядные творческие способности, фантазию и воображение. Людмила Сергеевна Односторонцева, Лариса Николаевна Романова даже сами стали «моделями» и вместе с детьми с удовольствием прошлись по подиуму. Весь творческий потенциал, выдумку и «дизайнерские навыки» родители смогли реализовать в «костюмах», и каждый вызвал восторг и восхищение зрителей.
Состоялся, действительно, уникальный показ. Это мероприятие показало, что можно сделать из бросового материала. И поверьте: природа скажет вам спасибо, ведь участники дали новую жизнь, наверное, «тонне» мусора. Огромное спасибо авторам этой замечательной и уникальной коллекции.
С огромной благодарностью, родительский комитет

 

Комментарии закрыты.