Как называется наш фестиваль ?

С 14 по 16 июля Байкальск вот уже девятое лето радовал гостей и жителей своим клубничным фестивалем «Виктория», который в прошлом году посетило около трёх тысяч человек. Кстати, в 2017-м байкальский фестиваль вошел в первую десятку популярных фестивалей лета. Как сообщила пресс-служба аналитического агентства ТурСтат, это выяснилось, когда проводился анализ самых популярных этнографических фестивалей России в летний сезон 2017 года. Рейтинг, куда не были включены Москва и Санкт-Петербург, составлен по результатам анализа посещаемости.
Завсегдатай фестиваля, побывавший на нём не раз, отметит, что как и всегда посетителей встречал гостеприимный «Байкальский Арбат», торгующий всякой всячиной, среди которой сувениры и украшения на любой вкус и кошелёк. Торговые палатки с различными вкусностями манили детей и их родителей. Например, мастера пекарни-кондитерской «Урожай» и ресторана «У озера» предлагали покупателям большой выбор клубничных пирожных и другой выпечки. Детей каждый день ждали подвижные игры, конкурсы и весёлые программы, к примеру, такие как «В гостях у Барбоскиных», где малыши могли порезвиться с героями знаменитого мультфильма. Ежегодный конкурс «Мисс Виктория» набирает всё больше популярности, а его участницы вкладывают немало сил, стараясь не ударить в грязь лицом в серьёзных и повеселить своих зрителей и болельщиков в потешных конкурсах. Фестиваль красок «Цветной час» помечал смельчаков невообразимыми оттенками и радовал бесстрашную молодёжь, которая отважно «купалась» в ярких красках.
Организаторы фестиваля приятно удивили посетителей в этом году. Любимое всеми угощение клубничным пирогом, испечённым мастерами-кондитерами пекарни «Урожай», прошло не в обычном режиме, когда сладкие куски просто раздавали в толпу самым сильным и ловким. На этот раз пирог вынесли на сцену и устроили веселую викторину, где поощрением за правильный ответ были куски стокилограммовой вкуснятины. Первым соискателям клубничного ломтика нужно было угадать, сколько же продуктов ушло на изготовление этакой махины. Затем детям, а большинство участников были именно дети, задавали вопросы о Байкале: «На каком берегу находится Байкальск?» – «На Гагарина!» — бойко отвечали детишки; «Сколько рек впадает в Байкал?» – «Одна!», ответил малец, видимо, запутавшись и решив, что вопрос о вытекающих реках; «Как называется наш фестиваль?» – «Клубничка!»,– кричали из толпы принятое в народе название. В общем, угощение прошло весело и задорно и дало возможность детям выйти на первый план в гонке за угощением. Обычно в прошлые годы более взрослые и сильные охотники за сладким просто не оставляли шанса малышам.
Вот и отгремел байкальский фестиваль, и пусть в этом году немного напугала расшалившаяся погода, так и норовившая промочить людям ноги. «Виктория», как водится, оставила после себя приятные впечатления.

Александра РОДИОНОВА

 

 

Комментарии закрыты.