Разбитое сердце

Мы всё задаем вопросы и ищем крайних: кто нам ломает скамейки, в скверах вырывает с корнем деревья, разбрасывает мусор, пишет матерные слова на стенах?.. Есть один ответ на все вопросы разом: это наши дети. Они так воспитаны. И зря говорят, что им некуда податься и они принадлежат сами себе. В нашем городе всё для них есть, и даже с избытком. «Они принадлежат сами себе…» А ночью они тоже принадлежат сами себе? Ночью Байкальск становится «чужим» городом. Милиция (в целях экономии бензина? средств или из-за отсутствия должной бдительности и кадров?) город не патрулирует вовсе.
И в ночь с 11 на 12 июля вандалы разбили сердце с надписью «Счастливые часов не наблюдают», установленное на площади около Дома культуры «Юбилейный» для молодых пар и людей почтенного возраста, которые прожили долгое время вместе. Это было ещё одно знаковое место в городе, куда подъезжали свадебные эскорты и фотографировались для истории в семейный альбом. Рядом установили скамейки. Обратите внимание: специально для отдыха установили! А кто-то так же – специально – огромным булыжником уничтожил «сердце».
Что это? Совсем недавно было искалечено «Дерево любви» около ЗАГСа… Оглянитесь: перевёрнутые урны, горы мусора на берегу Байкала. И таких «примеров» в городе множество.
Уважаемые жители, и не только Байкальска! Давайте вместе встанем на защиту наших ценностей. Давайте будем культурными, жить и вести себя по-человечески. Мы, конечно, восстановим сердце на радость всем, но пусть на совести вандалов останется тяжёлый груз. А он останется… Рано или поздно всё тайное станет явным, и эхо проступков обязательно рано или поздно отзовется.

А.М. НАГАЕВ, директор Дома культуры «Юбилейный», г.  Байкальск

 

 

 

Комментарии закрыты.