Вопросы и задачи известны

Планерное совещание глав поселений и руководителей отделов районной администрации провел 17 июля мэр Слюдянского района А.В. Должиков. Началось оно со слов благодарности в адрес главы Маритуйского сельского поселения В.А. Парфеновой, сумевшей найти аргументы, чтобы почтовое отделение сохранить.
По-прежнему в центре внимания подготовка к отопительному сезону. Отмечено на совещании, что темпы неплохие, большинство плановых работ уже выполнено. Идет подготовка к новому году дошкольных и учебных детских учреждений. Также идут работы по благоустройству поселений и ремонту дорог. Прошли интересные и яркие мероприятия в Слюдянке и Байкальске, которые собирают все больше участников и зрителей – это конкурс «Волна Байкала», фестиваль «Виктория», турнир по боксу «Слюдянский ринг». Предстоят не менее увлекательные и значимые для района в целом события.
Слюдянское городское поселение полным ходом ведет подготовку к зимнему сезону, в основном это работы текущего характера. По ямочному ремонту дорог идут работы, уже завершено 600 кв. м. Полученная от аукционов экономия дополнительно направлена на эти же цели. Спилено 40 старых и представляющих угрозу деревьев, еще 20 будут убраны в этом году. Прошли спортивные и культурные мероприятия: география участников расширилась, популярность растет, гости отмечают высокий уровень.
В Байкальском городском поселении вновь отключили горячую воду, это связано с ремонтными работами на ТЭЦ, больше четверти из которых уже выполнено. С поставщиками решаются вопросы по поставке угля. Устраняются последствия урагана, пролетевшего над Байкальском на прошлой неделе. Большая работа проводится по ремонту дорог в Солзане, на ул. Набережной и др. Благоустроены две торговые площадки. Будет у байкальчан и новый автобус. А в Солзане 21 июля состится церемония открытия часовни.
В Култукском сельском поселении обстановка стабильная. В плановом порядке идет модернизация объектов жилищно-коммунального комплекса. В Ангасолке провели плановые работы по приведению в порядок автомобильных дорог, установлены дополнительные дорожные знаки, оставшиеся знаки будут установлены в поселении до конца года. До 1 августа должны завершиться работы по асфальтированию и отсыпке дорог по программе «Народные инициативы».
В Утуликском сельском поселении проведен ремонт здания водонапорной башни, остальные работы по подготовке к отопительному сезону еще предстоят. Загорелись больше 20 фонарей благодаря «Народным инициативам», кое-что жители улицы 40 лет Победы выполнили своими силами. Совместными усилиями убрана свалка. Под контролем вопросы жителей, прозвучавшие на встрече с руководством.
В Новоснежнинском поселении убраны свалки, побережье Байкала помогли очистить волонтеры из Иркутска. Однако многочисленные отдыхающие дадут возможность заняться уборкой и в конце летнего сезона. Решается проблема с электроснабжением: проект подготовлен и согласован, уже готовят участки под опоры и трансформатор. Есть договоренность с работниками лесхоза по заготовке дров. Появилась возможность провести отсыпку дорог. Поступают жалобы от населения на частое отключение электроэнергии из-за ремонтных работ на железной дороге. Конечно, «окна» не отменить, но люди просят хотя бы заранее предупреждать о предстоящих отключениях.
Быстринское сельское поселение реализует «Народные инициативы»: фундамент под водонапорную башню залили, строительство начали, емкость привезли. По гранту приобретена ткань, костюмы в процессе изготовления, скоро будет приобретена обувь. Из-за отсутствия техники пока не решен вопрос по дорогам. Также нужна техника для ликвидации застарелой свалки в Тибельти. Бедствием для жителей стало выросшее конское поголовье, благодаря ответственности владельцев проблема решена.
Большая благодарность работникам Межпоселенческой библиотеки за интересные мероприятия.
В Маритуйском сельском поселении ситуация стабильная, прошли сходы по важным вопросам. В планах до конца лета убрать все мелкие свалки. В пятницу поступила жалоба от жителей на сложности проезда. Места в этот день в пригородном поезде не было: целый вагон заняли туристы, на 120 посадочных местах разместилось, по словам очевидцев, более 300, летняя жара добавила дискомфорта.
Представителя Портбайкальского поселения не было.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

Комментарии закрыты.