В штатном порядке

Планерное совещание для глав территорий и руководителей отделов администрации провел А.В. Должиков, мэр Слюдянского района. Началось оно с вручения благодарственных писем и грамот в связи с юбилеем Иркутской области. От лица губернатора Иркутской области С.Г. Левченко вручены благодарственные письма жителям района, чья гражданская позиция и общественная деятельность служат на благо территории. Среди них Л.А. Ремезова, учитель начальных классов школы № 52 п. Утулика; Л.Д. Спец, учитель русского языка и литературы школы № 7 п. Култука; Н.В. Носкова, библиотекарь д. Быстрой; А.Ф. Панина, ст. Маритуй, и другие.
А.В. Должиков поблагодарил организаторов за высокий уровень мероприятий, проведенных в районе, среди которых День города Слюдянки и День железнодорожника.
Он отметил, что оздоровительный сезон проходит стабильно, в плановом порядке ведется подготовка учреждений к новому учебному году. Мэр обратил внимание на первостепенные задачи: подготовку к отопительному сезону, выполнение работ по программе «Народные инициативы», проведение необходимых процедур для улучшения электроснабжения в п. Мурино.
В Слюдянском городском поселении осуществляется контроль за качеством и своевременностью выполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Ведутся работы по восстановлению сетей в СМП, прокладка 200 м нового водовода на ул. Болотной, в целом котельные подготовлены, договоры на поставку угля заключены. Состоялись аукционы, и уже начались работы по обустройству тротуаров на ул. Советской, по благоустройству сквера на ул. Фрунзе, приобретено 500 м ограждения для детских площадок и лавочки, 2 светофора установят возле детских учреждений по ул. Советской.
В Байкальском городском поселении также ведется подготовка к отопительному сезону, но сказывается недостаточное финансирование. Решился вопрос с подачей горячей воды: уголь, согласно договоренности главы поселения с поставщиками, поступил. Проведенная проверка не подтвердила обвинения в нерачительном использовании средств. По программе «Народные инициативы» в ДК «Юбилейный» проводится оборудование сцены, приобретен автобус. Заасфальтирована ул. Набережная, в планах обустройство скверов, а также территории возле «Ракеты». Приобретен флюорограф в байкальскую МСЧ – выполнено обещание, данное на встрече с жителями. Возникли проблемы с вывозом мусора с побережья Байкала, контрактные обязательства не выполняются, предстоит найти выход из ситуации.
В Утуликском сельском поселении ведутся работы по подготовке к зиме, но пока не выполнены до конца. Ведутся ремонт дорог в Мангутае, реконструкция сетей электроснабжения в Утулике. К 45-летию готовится сельский Дом культуры. Требуется помощь по исполнению предписания от Росприроднадзора по ликвидации свалок: своими силами поселение не обойдется.
В Новоснежнинском сельском поселении люди заняты решением дел текущих и подготовкой к зиме. Также рост количества отдыхающих породил увеличение объема мусора. Благополучно справились с возгоранием в лесу. В связи с предстоящими работами по улучшению электроснабжения в п. Мурино необходимо ознакомить население с проектом, чтобы устранить спорные вопросы.
В Быстринском сельском поселении водонапорная башня сделана за счет средств по программе «Народные инициативы». Оставшиеся работы ведутся за счет средств поселения. Близится к завершению освоение гранта на ремонт клуба и приобретение сценических костюмов. Подана еще одна заявка на приобретение и установку уличных тренажеров. Надежда на успех есть. Выполнены мероприятия по пожарной безопасности, ликвидируются несанкционированные свалки. По вопросам улучшения электроснабжения идет активная переписка с «Облкоммунэнерго», в 2018 г. обещают приступить к работам. Ситуация с выросшим лошадиным поголовьем улучшилась ненадолго, в этом направлении предстоит еще работать.
В Маритуйском сельском поселении тоже испытывают трудности из-за наплыва туристов: лимиты закончились, а мусор – нет. Проблема на контроле.
Под занавес заслушали информацию о пожарной обстановке в районе. На будущее: в связи с возросшим количеством туристов надо продумать меры безопасности на воде. Выросшая в летний период нагрузка на персонал медучреждений также требует внимания. Военкомат перевыполнил план по призыву, но не может сдвинуть с мертвой точки вопрос с помещением, в котором из-за ветхости скоро будет уже небезопасно работать. Статистика свидетельствует о медленной убыли населения по естественным причинам. Есть над чем подумать.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

Комментарии закрыты.