И вновь о кино …

Уважаемые байкальчане и гости нашего города! С 11 по 17 сентября в рамках XV Международного фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона при поддержке Иркутского областного кинофонда и коллектива ДК «Юбилейный» в Байкальске состоится ретроспектива знаменитых фильмов советского, российского и американского кинорежиссёра, сценариста, общественного и политического деятеля Андрея Кончаловского.
Зрители смогут увидеть как ранние картины режиссёра, так и одну из его новых работ – «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», удостоенную «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля в 2014 году.
12 сентября в 15 часов зрители встретятся с Заслуженной артисткой РСФСР и Казахстана Натальей Аринбасаровой. Снятый в 1965 году фильм «Первый учитель» по одноимённой книге Чингиза Айтматова претендовал на главный приз Венецианского фестиваля и принёс актрисе «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль.
Наверняка многие старожилы Байкальска хорошо помнят приезд съемочной группы из Москвы и довольно длительную работу над двухсерийным фильмом «У озера» (сценарий и постановка Сергея Герасимова, 1969 год). Картина снималась в эпицентре событий, возле уже работавшего в конце 60-х целлюлозного завода. Женский состав будущей картины был небольшим. Главную героиню играла студентка ВГИКа Наталья Белохвостикова, также в этом фильме снималась юная актриса Наталья Аринбасарова, которая училась в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Сергей Аполлинариевич Герасимов отпускал ее – единственную на курсе – на съемки в кино. В 1969 году вышла лента с ее участием «Песнь о Маншук». В 1970 году за работу в этом фильме она получила вторую премию за лучшую женскую роль на Всесоюзном кинофестивале и премию Ленинского комсомола Казахской ССР.
Творческая встреча с актрисой театра и кино – это еще один повод собраться вместе одной большой дружной семьей. Актриса расскажет об интересных моментах, смешных случаях при работе над ролями в театре и в кино. Зрители смогут задать любые интересующие их вопросы о жизни и творчестве актрисы.
Это будет прекрасный подарок всем байкальчанам в преддверии празднования Дня лесной промышленности. Также жители города смогут за символическую цену увидеть такие ленты, как «Первый учитель», «Дом дураков», «Сибириада, «Ближний круг», «Рай» «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина», «Романс о влюбленных».
Сеансы пройдут в кинотеатре «Родной». Следите за нашей афишей!

 

Комментарии закрыты.