Любимый край

Самый главный день для посёлка – день рождения Солзана – мы отметили 2 сентября. К этому событию готовились заранее и взрослые, и дети: репетировали, готовили призы и участвовали в объявленных конкурсах. Работники ДК восстановили сцену, привели её в порядок, украсили, на территории установили новые лавочки и разбили цветники.

 

Погода, к сожалению, в этот день не радовала. Из-за нее конкурсы для детей – гонка велосипедистов и «Мама, папа и я – счастливая семья!» пришлось перенести на другое время.
Но дождь не помешал солзанцам повеселиться. Задолго до начала праздника жители стали собираться в Доме культуры, где звучала хорошая музыка. Гостей встречал Игорь Игнатенко, исполнявший произведения на саксофоне. К нам приехало много гостей: ансамбль «Звонница» из Детской школы искусств, работники Дома культуры «Юбилейный», ансамбль «Озёрная синь» из Утулика. Все поздравляли жителей, желали процветания и развития и дарили прекрасные номера. Зал был полон, потребовались даже дополнительные места.
На празднике присутствовали первые лица района и Байкальского городского поселения, депутаты Думы БГП. Для развития материальной базы посёлка и школы-сада №17 они подарили сертификаты.
В этом году у нас появился гимн посёлка Солзана, его автор – Н. Тихонова, а впервые исполнила его вокальная группа «Озерная синь». Концертные номера радовали оригинальностью и неповторимостью.
Особый восторг вызывали дети. Яркие костюмы, непосредственность, эмоциональность юных артистов – всё это дарило хорошее настроение. Удивил односельчан «БайСол», который исполнил под овации зрительного зала новую песню «18 лет», солировал П. Мустяц. Песня нашла отклики в сердцах зрителей и очень запомнилась темпераментным и оригинальным исполнением.
На празднике подвели итоги конкурса рисунков. В группе 6-9 лет победитель – Данил Воробьев, поощрительного приза удостоены Алёна Мухомадеева и Снежана Эбель; в группе 10-15 лет победитель – Инна Якушева, поо­щрительным призом награждена Настя Гончарова; в группе старше 15 лет победители – Александра и Доминика Кулины, удостоена поощрительного приза Настя Воробьева.
По итогам конкурса на лучшую усадьбу восемь хозяйств награждены Дипломами и памятными подарками за содержание придомовой территории в образцовом порядке.
Награждение в номинации «Старейший житель посёлка» вызвало бурю аплодисментов, им стала Александра Абросимовна Должикова, которой исполнилось 94 года. В номинации «Династия» победила семья железнодорожников Кулиных, чей общий стаж работы на железной дороге составил 34 года. В номинации «Золотые руки» приз достался Петру Вениаминовичу Долганину, кузнецу, который много сделал для Солзана, особенно за последний год.
Все номинанты зажигали звёзды на сцене, каждый свою. Многодетные семьи, молодые семьи, семьи с новорожденными детьми получили памятные подарки. А молодые мамочки, несмотря на дождливую погоду, участвовали в конкурсе колясок, за что также получили подарки и дипломы.
В танцевальном зале для молодёжи посёлка работала дискотека. Запоминающимся и очень ярким был фейерверк, на который пришли полюбоваться практически все жители посёлка. Такой красоты еще не видели многие детишки.
Праздник продолжился дискотекой для взрослых, Дом культуры был полон до самого позднего вечера. Праздник удался!

Галина УВАРКИНА, 
директор МКУ ДК «Юность»

 

 

Комментарии закрыты.