Необычный день

Сегодня день осеннего равноденствия, которое фактически считается астрологическим началом осени. Солнце восходит точно в точке востока и заходит точно в точке запада.
В стародавние времена наши предки жили именно по природному календарю. И с наступлением осеннего равноденствия у них начинался новый год. Отмечали праздник всегда с размахом, восхваляли богов, благодарили за щедрый урожай, пели песни, водили хороводы. И подавали различные лакомства, но самой популярной была выпечка. Считалось, что пирожки с капустой принесут человеку богатство, с мясом – помогут в карьере, а с брусникой – в любви.
Именно четыре раза в год – во время осеннего и весеннего равноденствия и летнего и зимнего солнцестояния – происходит не только смена времен года, но и небывалая энергетика наполняет все живое. Люди чувствовали это и старались жить в гармонии с собой и природой, извлекая максимальную пользу для себя в эти дни.
Вот и молодые мамы Ксения Сидорова, Софья Коренева и Дина Арибжанова стараются с пользой для себя, а главное – для своих малышей провести теплые осенние деньки. Они познакомились в сквере у городского фонтана, где с удовольствием отдыхают многие слюдянцы. И детки их – Дашенька, Роман и Виктория – тоже подружились здесь. А на память об этой дружбе им останется это фото.

Зоя ИВАНЦОВА

 

 

 

Комментарии закрыты.