Последний месяц лета

Очередное планерное совещание глав территорий и руководителей отделов районной администрации провел в прошлый понедельник вице-мэр Ю.Н. Азорин. В центре внимания были подготовка к зиме, выполнение мероприятий по программе «Народные инициативы» и подготовка к новому учебному году.
О состоянии дел на местах доложили представители территорий.
В Слюдянском городском поселении обстановка стабильная. Подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком. На 80% готовы котельные, завершены работы по замене теплосетей в СМП. Договоры на поставку угля заключены, график составлен. В городе идут работы по благоустройству. По программе «Народные инициативы» из 4.5 млн рублей 2 млн направлено на обустройство тротуаров, они вновь появятся на ул. Советской, обновятся на ул. Парижской Коммуны. Оставшиеся средства направлены на ремонт фойе клуба «Волна» в Сухом Ручье, ремонт крыльца в библиотеке семейного чтения, приведение в порядок сквера по ул. Фрунзе. Ведется асфальтирование улицы 8 Марта, на очереди часть Комсомольской, Ленина (в р-не СМП).
Сэкономленные после проведения аукционов средства будут направлены на обустройство площадки перед ДДТ и приобретение искусственной ели (это плюс для экологии, тем более что в округе уже нет подходящих лесных красавиц).
Началось оборудование площадки для установки памятника водолазам, их школа в годы войны была эвакуирована в Слюдянку и работала здесь почти три года. Ожидаются представители Учебного центра (преемника школы водолазов) из Севастополя.
В Байкальском городском поселении близка к завершению подготовка ТЭЦ к отопительному сезону. По всем спорным вопросам ведется работа.
Осваиваются средства, полученные на создание комфортной городской среды, по возможности учитываются поступающие от жителей просьбы. Приступили к обустройству дороги на Харлахту и ремонту моста. На очереди площадка у ДЮСШ, участок возле «Ракеты», для которого пока идет поиск более качественного варианта выполнения. Большая часть запланированных работ по обустройству дорог сделана: заасфальтирована ул. Набережная, готовят площадку к следующему году. По программе «Народные инициативы» проведены два аукциона, приобретен новый автобус, скоро он выйдет в рейс. По этой же программе приобретено и установлено штанкетное оборудование для ДК «Юбилейный».
В Култукском сельском поселении подготовка к зиме идет по графику, поступило и уже частично установлено оборудование по программе модернизации жилищно-коммунального комплекса. Произведен ремонт дорог местного значения, постарались сделать все возможное на дальних проездах, полученные сэкономленные средства будут направлены на асфальтирование ул. Октябрьской, подготовительная работа там уже проведена. К 1 сентября будут убраны несанкционированные свалки. По благоустройству ведется ограждение детских площадок и площадок для мусорных контейнеров.
В Утуликском сельском поселении завершен ямочный ремонт на трех улицах, котельная к отопительному сезону готова, заменили­
дорожные знаки у школы. Прошел Фестиваль омуля. По программе «Народные инициативы» работы по освещению выполнены.
В Быстринском сельском поселении обещают к осени сдать в эксплуатацию водонапорную башню. В планах администрации – войти в программу «Чистая вода», что поможет решить все вопросы. Средства по гранту позволили облагородить клуб, приобрести костюмы. Приняли участие в Дне физкультурника, в соревнованиях по настольному теннису есть первые места. Пройдут еще соревнования по волейболу. После ввода водонапорной башни приступят к ремонту дорог, качество исполнения – обязательно. Поступило предложение от жителей осветить участок на ул. Советской, рассматриваются возможности выполнения в более короткие сроки.
Убрана свалка в Быстрой, идет рекультивация в Тибельти. В планах – очистка русел рек.
В Новоснежнинском сельском поселении идет подготовка к учебному году, к зиме. Приступают к ремонту моста во избежание несчастных случаев. Убраны несанкционированные свалки в Новоснежной, в Мурино должны устранить их на этой неделе. На побережье мусора стало меньше, радует, что сами туристы – есть среди них сознательные – следят за соблюдением чистоты.
В Маритуйском сельском поселении все в штатном режиме: проведен подворовый обход и беседы по противопожарной безопасности, убрали старую свалку. В поселке будут восстанавливать водозабор.

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

 

Комментарии закрыты.