Смотрины лиц, допущенных к власти

• выбрали-2017


 

10 сентября в нашем районе состоялись большие выборы. Итоги голосования оглашены, фамилии победителей названы. Последующие десять дней прошли в режиме подготовки и проведения инаугурации лиц, допущенных к власти.
15 сентября принял присягу и полномочия мэра района Алексей Гербертович Шульц. 19 сентября в очередной раз вступил в должность глава Слюдянского городского муниципального образования Владимир Николаевич Сендзяк. Сегодня в 14 часов планируется посвящение в главы еще одного не новичка – Василия Вячеславовича Темгеневского, который предыдущие пять лет уже возглавлял администрацию Байкальского поселения.
Честно говоря, все эти мероприятия больше походили на смотрины. И, конечно, основная интрига: как поведут себя главные конкуренты – Шульц и Должиков?
Бывший мэр пришел на инаугурацию главы Слюдянского поселения, а мероприятие по вступлению в должность Шульца пропустил. Приятно было наблюдать, как встретили Андрея Владимировича присутствующие в зале руководители предприятий, депутаты и бывшие его коллеги: все сидевшие в первых рядах пожали ему руку.
А вот Алексей Гербертович не захотел обменяться рукопожатием с председателем Территориальной избирательной комиссии Геннадием Константиновичем Котовщиковым и принять из его рук удостоверение. На инаугурации слюдянского главы новый мэр района был более дипломатичен: он поздравил Владимира Николаевича и в заключение подчеркнул, что готов к сотрудничеству в решении проблем, волнующих жителей района и Слюдянки в частности.
…Моя знакомая, узнав, что я направляюсь на инаугурацию главы Слюдянского поселения, спросила: «А зачем это? Он ведь уже работал в этой должности». И мне не понятен смысл таких мероприятий. На мой взгляд, было бы уместнее не дробиться по разным залам и населенным пунктам, а провести для всех избранных – мэра, глав и депутатов – одно общее мероприятие в районном центре. Всем вручить удостоверения и поздравить. Для первого знакомства такое собрание было бы полезным, тем более что почти все выступающие желали одного: плодотворной совместной работы на благо всего района.

Зоя ИВАНЦОВА

 

Метки:

Комментарии закрыты.