мы гуляем под зонтом

Ни в один сезон вы не встретите такого сочетания красок: желтого, зеленого, красного, оранжевого, бордового… А еще осень – переменчивое время года. То радует солнечными деньками, когда можно прогуляться по лесу, наслаждаясь разноцветной листвой, то поливает проливным дождем, словно оплакивает ушедшее лето. Хотя дождь – это не повод грустить, если на душе тепло и светло, ведь именно теперь освободилось время для творчества и реализации самых ярких идей.
Креативность и полет фантазии продемонстрировали участники III городского фестиваля зонтиков и шляп «Осенняя палитра». Конкурс прошел 29 сентября в ДК «Юбилейный» города Байкальска, в нем приняли участие более 40 конкурсантов. Все большие оригиналы, к фестивалю готовились основательно и создали удивительные шляпки и зонты. Победителями в номинации «Цветочная поляна» стала семья Лыковых: мама Лариса и ее дети – шестилетняя Ирина и трехлетний Данил.

 

Зрители ненадолго окунулись в какой-то нереальный, немного сказочный, но очень яркий мир. Гостей встретили книжные персонажи Мэри Поппинс и Элли из «Волшебника Изумрудного города», они представили участников праздничного мероприятия. На фестиваль приходили и другие сказочные герои – Незнайка и Жирафик. Они провели с детьми игровые номера. Площадку, на которой проводился праздник красоты, украсили шарами, аппликациями, но самым ярким украшением зала стали конкурсанты, их зонты и головные уборы. В этот день в Доме культуры можно было встретить прелестных дам в нежных шляпках и пышных платьях, с зонтиками наперевес, пиратов, сказочных персонажей и даже зверей. Под веселую музыку дети демонстрировали зонтики и шляпки, многообразие которых поражало красочностью и богатой фантазией. Тут пестрили зонтики – лягушки и принцессы, осенние и морские пейзажи, шляпки – цветочные полянки. Ни одного похожего аксессуара.
Все участники выступили в разных категориях и начали с презентации своего головного убора или зонта, но сначала представились и вкратце рассказали о своих конкурсных моделях. Дети читали стихи, танцевали и пели песни. Вначале конкурсанты продемонстрировали зонтики. В этой номинации перед жюри предстали разные сказочные персонажи. Творческий дуэт – Кирилл и Тимофей Храмцовы – украсили свой зонтик персонажами известного мультфильма «Смешарики». А Карина Пестова подготовила яркий аксессуар и назвала его «Царство цветов». Кристина Норенберг пришла с зонтом самой Мэри Поппинс. А первое место досталось Ларисе Леонидовне Петровой, чей яркий наряд – большие солнечные очки и огромный зонт, украшенный лентами и кувшинками, – понравился всем присутствующим. Серебро разделили Захар Янчук и Карина Пестова.
В номинации «Креативный зонт» приняли участие три конкурсанта. Золото жюри единогласно присудило огромному зонту, который изготовил коллектив 1 «Б» класса школы-сада № 13. Под этим большим «грибочком» смогут укрыться от дождя сразу несколько человек. Доминика Бурлакова и Варвара Малкова импровизировали на осеннюю тематику.
«Кружевное очарование» продемонстрировали Елизавета Васильева и София Белоусова, в итоге победу в этой номинации присудили Софии.
Самая многочисленная номинация – «Красота – это страшная сила». Тимур Холкин предстал в национальном наряде. Анна Банишева поразила чудесными кружевами. Удивительный зонт с надпись «Я люблю Байкал», оформленный розовыми и голубыми розочками, представил Кирилл Хохлов, и ему жюри отдало первое место. Серебро досталось очаровательным сестренкам Маргарите и Александре Тарковым (на фото слева): они пришли на праздник с кокетливым зонтиком, украшенным яркими фиолетовыми цветами.
В следующих номинациях выступили шляпных дел умельцы. Самые оригинальные головные уборы на тему «Цветочная поляна» продемонстрировала семья Лыковых. Второе место присуждено очаровательным Варваре Малковой и Софии Белоусовой.
Лидером в номинации «Красота – это страшная сила» признана Виктория Красникова, на втором месте истинный джентльмен Никита Козлов.
В номинации «Все дело в шляпе» лидировала семья Седовых. Никита, Матвей, малышка Марианна и их мама Марина для каждого члена семьи придумали оригинальную шляпку. Их старания не остались незамеченными жюри и зрителями, все смотрели на молодую маму и ее троих детишек с умилением. Серебро домой унесли Тимур Холкин с мамой Анастасией.
В номинации «Свадебная шляпка» участие приняли три конкурсанта. Золото досталось Алене Лисичниковой и ее маленькой дочурке Софии. Они продемонстрировали зрителям и жюри миниатюрный свадебный аксессуар, украшенный атласными белыми лентами.
Конкурс позади, но у зрителей и участников осталась масса приятных впечатлений о фестивале. Следует отметить: праздник получился таким ярким и красочным во многом благодаря помощи родителей участников. Они проявили фантазию и совместно с детьми создали замечательные зонты и шляпки.
На дворе октябрь, за окном все чаще идет дождь. На улицу мы выходим с зонтом, и коль пришла пора не выпускать из рук этот модный аксессуар, так пусть он станет не только функциональным, но и ярким, оригинальным.

Наталья ЕВДОХИНА 

 

Комментарии закрыты.