Подарок для байкальских экстремалов

Свидетелями захватывающих трюковых элементов на bmx-велосипедах для вело­фристайла в исполнении иркутских экстремалов стали 21 октября взрослые и дети, пришедшие к кафе «Петербург» на открытие первой скейт-площадки не только в Байкальске, но и в Слюдянском районе.
Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Теперь байкальский парень Александр Кузнецов знает, что это не просто слова. Еще весной этого года идея создания в городе скейт-парка была только большим желанием подростка и его друзей. А уже в октябре они обкатывали новую площадку и сначала никак не могли поверить, что мечта стала реальностью. А для этого, как оказалось, только и надо было правильно оформить заявку на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Байкальского муниципального образования в 2017 году» и подать ее в администрацию города.
«Папа помог составить правильно все документы и подать заявку, – рассказал на открытии Александр. – Если честно, были моменты, когда я не верил, что что-то получится. Но все сделали очень быстро. И сегодня я очень рад, что есть площадка, есть качественные фигуры для катания и на велосипедах, и на скейтах».
Глава администрации Байкальска В.В. Темгеневский в свою очередь отметил, что скейт-площадка не только станет достопримечательностью города, но и в какой-то мере будет способствовать физическому воспитанию молодых байкальчан.
Наибольший интерес зрителей в этот день вызвали показательные выступления иркутских экстремалов. Руководитель группы Никита Алексеев, а по совместительству еще и представитель инженерного центра «ВТК», который и занимался строительством площадки, пожелал Байкальску активно развиваться в этом направлении и обустроить еще две-три таких площадки. Тем более, что перспективы у велофристайла и скейтбординга очень хорошие – эти экстремальные виды спорта уже включены в программу летних олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.
Иркутские экстремалы, или райдеры (как они себя называют), давали прокатиться на своих bmx-велосипедах всем желающим. А среди тех, кто изъявил желание освоить скейтборд, были не только дети, но и взрослые. И хотя порой у новичков случались падения, этот мастер-класс стал изюминкой программы. Довольны были все: и гости, и байкальские ребята, и зрители, принявшие участие в конкурсах; все получили призы и подарочные сертификаты от генерального спонсора мероприятия ООО БГК «Гора Соболиная».
Отметили в этот день и еще одного человека, без непосредственного участия которого мечта о скейтплощадке так и осталась бы мечтой. Благодаря профессионализму и оперативности специалиста по муниципальным закупкам отдела социально-экономического развития администрации БГП Юлии Юрьевой подростки Байкальска теперь имеют такое замечательное место для катания.
В целом на проект «Скейт-парк», реализованный в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории БМО в 2017 году», было потрачено 958 тыс. рублей. В настоящее время в Байкальске по этой же программе построены еще три спортивные площадки (одна – в Поселке и две – на Южном). В планах администрации города продолжить работу по этой программе в 2018 году.

Светлана БУТКЕВИЧ,
специалист отдела по молодежной политике, спорту, 
культурно-массовому досугу и туризму администрации Байкальска

 

 

Метки:, ,

Комментарии закрыты.