Дань уважения

В Доме культуры поселка Утулик состоялась церемония вручения удостоверений и медалей «Дети войны» жителям Утуликского сельского поселения. Детей военного времени в поселении проживает 88, только трое из них получили такие медали ранее. Местное отделение КПРФ обратилось к предпринимателям с просьбой оплатить изготовление памятных знаков. Утуличанин Александр Анатольевич Кузьменко откликнулся на просьбу, на его средства изготовлены 77 медалей.
В торжественной обстановке 9 ноября «дети войны», проживающие в Утуликском сельском поселении, получили долгожданные памятные знаки. Не все пожилые люди смогли прийти на праздник: здоровье уже не то, ведь самым молодым из них уже за 70 лет. Те, кто не смог прийти, награды и удостоверения получат адресно.

Коллектив СДК подготовил и провел праздничную программу, в ней принял участие творческий коллектив «Озерная синь» под руководством Г.М. Шульгина, состоялись также сольные номера. Глава поселения А.Ю. Полоротов обратился к присутствующим с теплыми словами приветствия и отметил, что в годы Великой Отечественной войны было трудно всем, и на долю детей тоже выпали тяжелые испытания.
В категорию «детей войны» попадают люди, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Секретарь местного отделения КПРФ А.Н. Гордеева считает, что данная категория граждан имеет право на дополнительные социальные льготы. По этой причине комитет неоднократно выступал в поддержку законопроекта о «детях войны». К сожалению, закон так и не принят.
Удостоверения и медали «Дети войны», врученные 9 ноября, – это знак уважения старшему поколению, сумевшему пережить украденное войной детство и время лишений.

Наталья ЕВДОХИНА

 

 

Комментарии закрыты.