Красивая Волна

• Народные инициативы


 

Слюдянское городское поселение уже несколько лет эффективно реализует программу «Народные инициативы». За это время было сделано немало, и немало предстоит еще выполнить. В этом году одним из пунктов, включенных в план мероприятий, стал ремонт Дома культуры «Волна» в Сухом Ручье – микрорайона на восточной окраине Слюдянки.
Здание клуба было построено в 70-е годы прошлого столетия, и долгое время им никто не занимался. К началу двухтысячных оно ну никак не ассоциировалось со словом «культура»: обшарпанные стены, скрипящий перекошенный пол, протекающая крыша… Таким его приняли в 2009 году заведуюшая Ольга Ивановна Денисова и Людмила Валерьяновна Онохова. В Сухом Ручье клуб – единственное место, где люди могут выбрать для чтения книгу, собраться для общения. И, конечно, очень важно, чтобы здесь было комфортно и приятно проводить свободное время. Администрация Слюдянского городского поселения учла просьбу заведующей. Сначала, еще при прежнем градоначальнике, был приведен в порядок малый зал. Потом возле клуба появился детский спортивно-игровой комплекс. А нынешней осенью, в ноябре, в клубе закончился еще один этап ремонтных работ: подновили крышу, полностью преобразилось фойе, приведено в порядок крыльцо. Стоит отметить, что оформление входа в здание выполнено, благодаря спонсорской поддержке местного предпринимателя Дмитрия Демина и ООО «Бизнес Сибирь», с которым слюдянская администрация сотрудничает уже несколько лет.
Теперь осталось привести в порядок большой зал и сцену. Работники Дома культуры и специалисты администрации не сомневаются, что и эта задача будет успешно выполнена.

Наш корреспондент

 

Комментарии закрыты.