Бессрочный запрет

Приказом Минсельхоза России от 29.08.2017 г. № 450 внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. С 1 октября 2017 года на территории Иркутской области и Республики Бурятия вступил в силу запрет на вылов омуля в озере Байкал и впадающих в него реках. Запрет является бессрочным.
Вводится новое ограничение на нахождение с запрещенными орудиями лова в 500-метровой водоохранной зоне водоемов и рыбоохранной зоне озера Байкал, в том числе запрещено рыбачить со всех плавсредств. Исключение будет действовать в зимнее время (со льда) для любительской рыбалки с бормашовой удочкой. Норма улова на одного человека будет составлять 5 килограммов в сутки. Превышение этой массы улова будет считаться браконьерством.
Тем, кто рискнет продавать нелегально выловленный омуль, грозит административная ответственность. Вся готовящаяся к продаже партия изымается и уничтожается.
За незаконную добычу омуля злоумышленникам грозит уголовная ответственность.
Полностью Правила рыболовства можно прочесть на сайте «Федерального агентства по рыболовству»: www. fish.qov.ru, в разделе «Нормативно-правовая база».

Слюдянский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны

 

 

 

Комментарии закрыты.