Без вины виноватые…

Недавно на дверях жилых домов в мкр. Рудоуправление расклеили объявления – целые белые простыни, в которых указали адреса должников по оплате коммунальных услуг и суммы их долга. Я испытала шок, когда узнала, что в число тех, кто «живет за чужой счет», попала и сестра моей мамы Галина Аверьяновна Дёмина. Мы были просто ошарашены этой новостью.

Дело в том, что моя тетя в связи с состоянием здоровья временно проживает в Иркутске. За ее квартирой присматриваю я. И все коммунальные платежи (электроэнергия, капитальный ремонт, квартплата) тоже взяла на себя. Как только получаю платежные уведомления, сразу иду в кассу. Все платежи вношу регулярно, ежемесячно. В подтверждение этому у меня на руках имеются все платежные поручения, квитанции и кассовые чеки об оплате.
Я очень расстроилась, кода увидела в списках должников адрес моей тети и сумму долга за 6 месяцев – 2893,89 руб. Было стыдно перед соседями, ведь нас все знают в микрорайоне. Что они о нашей семье подумают? И как теперь оправдаться перед ними, как сказать, что мы являемся добросовестными плательщиками?
У нас нет дурной привычки копить долги. Мы привыкли жить по-честному и потерей памяти не страдаем. Чего не скажешь о предприятии, которое, похоже, забыло сделать перерасчет за «качественное» отопление жителям города Слюдянки за сентябрь и первую декаду октября.
Убедительно прошу администрацию ООО «Слюдянское» ответить через газету «Байкал-новости», действительно ли моя тетя Г.А. Дёмина является злостным неплательщиком.
Также хочу заметить: развешивание «позорных» списков – это, я считаю, не метод в работе с должниками. Придумайте что-нибудь существенное, от чего будет больше толку. А длинные белые простыни на дверях – это совсем не красиво, они только портят вид входных дверей.
С уважением, Марина Николаевна САДОВНИКОВА,
ветеран педагогического труда.


 

Письмо Марины Николаевны мы направили руководству ООО «Слюдянское» и получили следующий ответ:
«В ответ на Ваш запрос настоящим письмом подтверждаем задолженность за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые ООО «Слюдянское» по названному адресу. Однако вины собственника в данной ситуации нет. По не зависящим от сторон обстоятельствам произошло неверное перераспределение субсидий и оплат и, как следствие, образование переплаты по другим услугам (ХВС и прочие) и возникновение задолженности по горячему водоснабжению и отоплению. Для урегулирования вопроса по задолженности за коммунальные услуги рекомендуем обратиться в Управляющую компанию ООО «ИРЦ» по адресу: г. Слюдянка, ул. Ленина, д. 124».

 

Комментарии закрыты.