После снегопада

В понедельник, 27 ноября, в администрации Байкальского городского поселения состоялось планерное совещание, в ходе которого подведены итоги прошедшей недели, также обсуждались текущие вопросы. На планерке присутствовали глава города В.В. Темгеневский, его заместители, специалисты администрации, руководители муниципальных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность Байкальска.

 

В начале совещания Василий Вячеславович рассказал о важных мероприятиях и событиях прошедшей недели. Состоялось совещание с руководством «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов». Достигнута договоренность о том, что с 2018 года местные власти станут выполнять функции оператора фонда в Байкальске, то есть администрация города будет проводить конкурс для определения подрядной организации, заключать договоры подряда, вместе с жителями осуществлять контроль выполненных работ.
Генеральный директор ООО «Теплоснабжение» Ф.П. Ларченко сообщил о том, что запас угля на ТЭЦ составляет 2 тыс. 150 тонн. Во вторник, 28 ноября,на ТЭЦ поступит 3 тыс. тонн твердого топлива, через несколько дней – еще 3 тыс. тонн. Топливный запас пополнен на собственные средства теплоснабжающего предприятия.
О том, как прошло празднование Дня матери в поселке Солзане, доложила директор ДК «Юность» Г.А. Уваркина. Несмотря на нулевое финансирование, праздник удался, в мероприятии приняли участие больше 40 детей. Также состоялась выставка «Ангел по имени Мама». Галина Андреевна обратилась к руководителю города с просьбой оказать содействие и предоставить технику для формирования снежной горки.
Информацию о ходе призывной комиссии предоставила специалист военно-учетного стола И.А. Семутенко. Завершающая комиссия состоится 13 декабря. Ирина Андреевна отметила, что среди призывников есть немало уклонистов. Сотрудники военно-учетного стола будут просить содействия у сотрудников байкальской полиции в поиске граждан, уклоняющихся от призывной службы.
Неожиданный снегопад принес много забот. За четыре дня в Байкальске выпало 86 сантиметров осадков, громадные сугробы стали серьезным препятствием для автомобилистов и пешеходов. Директор МУП «КОС БМО» В.А. Кулаков отметил, что на уборку городских улиц и борьбу с последствиями снегопада вышли шесть единиц техники. Это два автомобиля КДМ, автогрейдер, трактор «Бобкэт», два фронтальных погрузчика. Предприятие работало в авральном режиме, сотрудники МУПа трудились все выходные. Ситуация на основных улицах города стабилизирована. Для полной ликвидации последствий снегопада понадобится несколько суток. Снег, который сгребли с дороги, пока полностью не убран, его будут вывозить позже.

Наталья ЕВДОХИНА

 

 

Комментарии закрыты.