Праздник с ней приходит !

В канун Нового года все заняты работой, годовыми отчетами, покупкой подарков и составлением праздничного меню. Но дружный коллектив ТЭЦ Байкальска нашел в рабочем графике свободные минуты, чтобы подготовить для коллег сюрприз.

Все-таки верно говорят, что волшебства много не бывает, особенно когда речь идет о праздновании Нового года. Подарить людям сказку можно, украсив свое рабочее место или территорию вокруг него. Оксана Юрьевна Лескова второй год подряд возле здания цеха топливоподачи делает прекрасные снежные фигуры. Сейчас на площадке среди елочек красуются Дед Мороз, Снегурочка и символ приходящего года – Собака. Скульптуры сделаны в цвете и украшены гирляндами. Они радуют всех не только днем, но и встречают ярким светом сотрудников, которые трудятся в ночную смену. Кстати, прототипом четвероного друга человека стала трехлапая собака Люська, которая несколько лет живет на топливоподаче. Судя по приметам, сотрудникам этого цеха 2018-й принесет удачу, коль они приютили у себя главное животное года.
Оксана Юрьевна отметила, что все должны подготовиться к Новому году так, чтобы праздничная атмосфера царила не только в домах и на улицах города, но и на рабочих местах. Благодаря этому серые будни заиграют новыми красками, а атмосфера праздника подарит всем хорошее настроение. Ведь приятно, когда утром все идут на работу и видят доб­рых сказочных персонажей. Когда каждый работник начинает день с хорошим настроением, оно автоматически будет передаваться другим.
Идея замечательная, а раньше, когда БЦБК работал в полную мощь, на предприятии между цехами проводился конкурс-смотр на лучшее декоративное украшение. Тут все сотрудники проявляли фантазию, здания и свои территории украшали новогодними гирляндами, иллюминацией, различными скульптурами из снега и льда. Позже коллегиально определялись лидеры, им вручались грамоты и призы. После закрытия комбината добрая традиция ушла в небытие. А жаль. Ведь так замечательно, когда всех объединяла не только работа, но и творческая инициатива. Руководитель цеха топливоподачи Алексей Викторович Сафонов поделился с нами секретом, что Оксана Юрьевна мечтает о возобновлении конкурса, чтобы получить от руководства главный приз – микроволновую печь. Кто знает: Новый год называют порой чудес, возможно, эта мечта осуществится. Главное – верить.

Наталья ЕВДОХИНА

 

Комментарии закрыты.