С учетом интересов

•  ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА


 

Очередное заседание Общественной палаты Слюдянского муниципального образования состоялось 1 декабря. Рассмотрено несколько актуальных вопросов.

 

По вопросу о тарифе на регулярные пассажирские перевозки по пригородному маршруту Култук–Слюдянка разъяснения дала О.В. Проворова, начальник управления социально-экономического развития администрации муниципального образования Слюдянский район.
Организация и обеспечение межпоселенческих пассажирских перевозок находятся в ведении районной администрации, которая разработала и утвердила соответствующие нормативные документы. С 2014 года вопросы ценообразования переданы в Службу тарифов Иркутской области, которая утвердила стоимость проезда до Култука 35 руб. с «хвостиком». Перевозки на данном маршруте осуществляют два перевозчика, которые определяют цену (согласно ФЗ №220). Затраты зависят от категории используемого авто, по-разному округляется «хвостик», поэтому и стоимость проезда у перевозчиков отличается. Для кого-то эта разница незаметна, но для тех, кто ездит на работу в районный центр и имеет невысокие доходы, это существенно. В новых условиях администрация района может только согласовать тариф. В утвержденном расписании движения транспорта не пре­дусмотрены рейсы, позволяющие успеть на смену рано утром и вернуться поздно вечером. Средств, которые бы позволили в виде субсидии компенсировать перевозчику недополученные доходы, в бюджете нет. На такси не наездишься, после смены транспорта не дождешься. Как ни крути, а искать выход из ситуации нужно самим. Получается замкнутый круг, почти как в старой кинокомедии: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но остается слабая надежда, что открытый конкурс на право осуществления перевозок по муниципальным регулярным маршрутам поможет устранить эти вопросы.
Администрация Слюдянского муниципального образования подхватила инициативу благотворительного фонда «Близко к сердцу» и медицинского центра «Вита-Дент» и присоединилась к подготовке благотворительной акции. Заместитель главы Слюдянского муниципального образования О.В. Хаюк рассказал о ходе подготовки. Информацию приняли к сведению, а члены Общественной палаты приобрели особые билеты, полученные средства перечислены на специальный счет благотворительного фонда.
В этом году проведенные аукционы помогли сэкономить средства, которые позволили выйти на аукцион по приобретению искусственной ели, высотой 14 м и с основанием 5 м. Напомню, что подходящие лесные красавицы остались в труднодоступных местах, их доставка затруднена, да и жаль губить деревья. На торги вышли 5 участников, в результате цена снизилась почти в полтора раза, что позволило приобрести еще гирлянды и украшения. На центральной площади, кроме елки, будет горка, планируется залить мини-каток для малышей, украсят территорию и ледяные фигуры. Информацию о подготовке к Новому году и план мероприятий приняли к сведению.
Обсудили проект плана работы Общественной палаты на следующий год, в котором охвачены практически все сферы жизни Слюдянки. Вносить в план изменения и дополнения не возбраняется никому.

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

 

Метки:

Комментарии закрыты.