Ярче всех

Третий городской конкурс «Ее величество Мама–2017!» прошел 24 ноября в ДК «Юбилейный» города Байкальска. В нем приняли участие 11 мамочек, на сцену они вышли вместе со своими детками. Светлана и София Новиковы, а также Роза и Милена Шахназарян специально к празднику подобрали одинаковые наряды. На сцене эти пары выглядели гармонично. Оригинальные головные уборы, в народном стиле, под Хохлому, надели Лариса Лыкова и ее дочь Ирина. Лариса Аубакировна – знатная мастерица, достаточно вспомнить умопомрачительные шляпки, которые она изготовила для осеннего конкурса шляпок и зонтов «Осенняя палитра».
Конкурсная программа праздника состояла из шести этапов, в каждом из них семьи старались удивить членов жюри и зрителей по-своему. Между конкурсами прозвучали стихи и песни, посвященные мамам, в исполнении воспитанников ДК «Юбилейный». А вначале участники представили визитную карточку. Все-таки первое впечатление самое сильное, поэтому конкурсантки к подготовке презентации отнеслись со всей серьезностью. Анна Масько рассказала о своей семье, работе и увлечениях в стихотворной форме. Юлия и Полина Арзамазовы выбрали песенный формат. Светлана Новикова поведала об увлечениях: шитье и домоводстве. Интересные факты своей биографии в стихотворной форме представила Марина Васильева. Мама пятерых детей Лариса Лыкова поделилась своим счастьем, пояснив, что вся ее жизнь – это дети. С мудростью многодетной мамы согласились все зрители, поддержав участницу громкими аплодисментами. Очаровали жюри и публику во время индивидуального самопредставления Роза и Милена Шахназарян, их наряды смотрелись просто восхитительно. Лариса Антипова на праздник пришла в красивом бальном платье, в своей презентации она рассказала о себе и своих детках, а их у нее трое. И каждыйдля мамочки самый-самый. Александра Молокшонова и ее дочь Екатерина совмещают приятное с полезным: они увлекаются танцами и спортом. Евгения Цыганкова для презентации выбрала оригинальный жанр, исполнив рэп о своей жизни и работе в МФЦ. Татьяна Дубровских рассказала о себе в стихах. Судьба Галины Поповой неразрывно связана с Байкальском: молодая мама родилась и выросла в этом городе, здесь она создала семью и растит детишек.
В конкурсе на смекалку и находчивость самыми активными стали Светлана Новикова и Лариса Антипова. Все мамы – люди творческие и сполна сумели показать свои возможности в конкурсе талантов «Ярче всех». Достойно заявила о себе каждая участница. Замечу, в зрительном зале было много болельщиков. Неудивительно, что теплая, дружеская атмосфера позволили участницам справиться с волнением и выступить на ура. В этом году самыми популярными среди мам стали вокальные, танцевальные номера, игра на музыкальных инструментах, а также стихотворный жанр. Лариса Антипова увлекается вышивкой, плетением и вязанием, она продемонстрировала всем свои творческие работы.
Оригинально и выразительно представили себя участницы в танцевальном конкурсе «Богиня дискотеки». И пока мамы готовились к следующему этапу – дефиле в вечерних платьях – детишки вышли на сцену в джинсовых нарядах. Русский писатель А.П. Чехов заметил: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Участницы конкурса «Ее величество Мама-2017!» доказали, что это высказывание именно о них.
После интересных конкурсов подошло время к финалу. Звание «Мама-обаяние» досталось Марине Васильевой, «Мама-талант» – Галине Поповой. «Мама-шарм» – Евгения Цыганкова, ее дефиле в нежном вечернем платье запомнилось и зрителям, и жюри. Звание «Мама-позитив» присуждено Юлии Арзамазовой. «Богиней-дискотеки» признана Александра Молокшонова. Награждена также участница, у которой лучшая группа поддержки. Приз зрительских симпатий достался Татьяне Дубровских. «Мамой-элегантность» стала Анна Масько. Светлана Новикова одержала победу в номинации «Мама-интеллект». Роза Шахназарян получила звание «Мама-нежность». Лариса Лыкова удостоена звания «Мама-позитив», а также признана победительницей конкурса «Ее величество Мама–2017!». Все участницы и их дети получили дипломы и памятные призы.

 Наталья ЕВДОХИНА

 

 

Комментарии закрыты.