Желтая Собака и чудо-горки

«Да у нас еще все в процессе», – засмущался Виктор Морозов, когда я начала фотографировать горку. Действительно, творение его рук еще не до конца залито, не закончено оформление лестницы, но в остальном это просто шедевр из снега. Судите сами: 50 метров в длину, с поворотами, правильным уклоном для скорости и бортиками для безопасности – все, что нужно для детского счастья. Виктор строит горку около 44-го дома на улице Байкальской уже третий год. Соседи инициативу Морозова поддерживают, но помогать не спешат. Правда, именно они рассказали нам о чудо-горке в Поселке.
Как раз для таких инициативных, небезразличных и скромных горожан администрация Байкальска и объявила конкурс «Зимний двор» на лучшую снежную фигуру или ледовую горку во дворе. Честно говоря, на объявление о конкурсе откликнулась только одна семья. Остальных мы искали сами, через соседей и знакомых. Именно поэтому не стали присуждать никаких мест, а решили поощрить всех, кто совершенно бескорыстно дарит нашим детям радость.
Семья Немовых строит горку рядом с домом уже не один год. В этот раз, узнав о конкурсе, Елена Михайловна вместе с детьми, дедушкой и соседями построили не только горку, но и символ будущего года – желтую Собаку. Сейчас, по словам Елены Михайловны, главное – сохранить всю эту красоту. Местная детвора любит проводить время на площадке перед домом № 15 по улице Байкальской. Были попытки попробовать на прочность снежную собаку. Но пока все обошлось.
В прошлом году впервые около дома № 154 в микрорайоне Гагарина появилась замечательная горка. Ее создатели – семьи Былковых и Хотилович – в этом году опять порадовали юных байкальчан. Горка «подросла», немного изменилась ее форма, но стоит она на прежнем месте, и мимо нее спокойно не может пройти ни один ребенок.
В нашем конкурсе принял участие и коллектив ДК «Юность» поселка Солзан. Рядом с Домом культуры здесь благодаря помощи В.А. Кулакова и А.В. Верхозина построили горку, которая «без дела» стоит только ночью. Все остальное время на ней постоянно катаются юные солзанцы.
Все участники нашего конкурса отметили, что решение построить горку пришло с желанием как-то разнообразить досуг детей зимой. Но, стараясь для своих детей, в итоге эти люди сделали подарок для всех. «А на детей времени не жалко», – сказал Сергей Былков.
Организаторы надеются, что в следующем году заявок на участие в конкурсе на лучшую снежную фигуру или горку будет значительно больше. А нынешние участники получат подарки и грамоты на открытии фестиваля «Выходи гулять!» 29 декабря.

Светлана БУТКЕВИЧ

 

Комментарии закрыты.