Бюджет и развитие

25 декабря состоялось заключительное в уходящем году заседание Думы Слюдянского муниципального образования. Рассмотрены вопросы о бюджете, о проведении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав Слюдянского МО, о принятии программы комплексного развития Слюдянского муниципального образования на 2017–2022 гг. В работе выборного органа местного самоуправления приняли участие 10 из 15 депутатов, обеспечив кворум для принятия решений.
Первым решением стало утверждение изменений в бюджете на 2017 год. В основном изменения связаны с уменьшением объема (почти 10 млн руб.) субсидии из областного бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности – в данном случае на разработку проектно-сметной документации для строительства канализационно-очистных сооружений. Ввиду продления срока работы, средства, предусмотренные на эти цели, будут выделены в 2018 году. Изменения коснулись и муниципальной программы «Благоустройство СМО на 2015–2020 гг.» – за счет экономии средств почти на 80 тыс. рублей увеличено финансирование на оплату услуг по очистке несанкционированных свалок.
Единогласно утвержден проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Он сформирован по программному принципу: предусмотрено финансовое обеспечение 9 муниципальных программ, по которым доля расходов составляет более 95%.
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Иркутской области необходимо внести изменения и дополнения в Устав Слюдянского МО. Проект решения Думы по этому вопросу будет обсуждаться на публичных слушаниях. Они пройдут 30 января 2018 года в 14.00. Ознакомиться с проектом решения можно на официальном сайте в сети Интернет.
Единогласно принята «Программа комплексного социально-экономического развития Слюдянского муниципального образования на 2017–2022 годы», главной целью которой является обеспечение достойных условий жизни населения. Основными принципами формирования программы стало принятие реально выполнимых обязательств и ответственность, поиск эффективных механизмов развития территории. Стратегическими направлениями признаны развитие рыночной инфраструктуры (дороги, строительство, сфера услуг, коммуникации, связь), инфраструктуры туризма, развитие в сфере коммунального хозяйства. Программа предусматривает пять инвестпроектов. Среди них строительство резиденции Байкальского Деда Мороза; создание туристско-информационного центра; организация смотровых площадок; улучшение ситуации с энергоснабжением, что станет возможным в результате мероприятий по реконструкции подстанции согласно инвестиционной программе ОАО «РЖД» на 2019 год; ввод в эксплуатацию завода по розливу воды ООО «Аквапрофи». На территории Слюдянского муниципального образования расположена инвестиционная площадка на месте электрокотельной в мкр. Рудоуправление. С 2014 года идет работа по введению и обновлению инвестиционного портала, где размещена Единая база данных по инвестиционно привлекательным земельным участкам на территории Слюдянского МО.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

Слюдянское поселение в цифрах

Общая численность – 18581 чел.
Из них сельского населения – 340 чел. (Сухой Ручей – 288 чел., Буровщина – 52 чел.), городского населения – 18241 чел.
Трудоспособное население – 9102 чел., в т.ч. фактически ­занятое – 8009 чел. (43% от общей численности).
Среднемесячная начисленная заработная плата по полному кругу предприятий по состоянию за 9 мес. 2017 года – 29026 руб.

 

 

Комментарии закрыты.