Что с перспективами?

Политсовет местного отделения «Единой России» решил, кто пойдет от имени партии на внеочередные выборы в Думу Слюдянского МО. В апреле избирателям предстоит закрыть освободившуюся вакансию в округе № 14.
Такая ситуация возникла потому, что депутат районной Думы Андрей Полоротов сложил полномочия. Как известно, он стал главой Утуликского муниципального образования. Насчет того, какие средства необходимо выделить на предстоящую кампанию, избирательная комиссия и Дума пока не приняли окончательного решения, но выборы пройдут в обязательном порядке.
На заседании политсовета, состоявшемся 6 февраля, участники обсудили кандидатуру своего представителя, который примет участие во внеочередных выборах. Его имя будет официально названо позднее. На обсуждение этого вопроса были приглашены представители вышестоящего партийного руководства. Это заместитель председателя исполкома Иркутского регионального отделения «ЕР» Дмитрий Мясников и член регионального политсовета Руслан Ким.
Партийцы и многие главы муниципальных образований Слюдянского района давно знают Руслана Кима. Они активно сотрудничали, когда Руслан Эдуардович был министром экономического развития и промышленности Иркутской области. Глава Байкальска Василий Темгеневский напомнил коллегам, что именно в то время появился план социально-экономического развития города. К сожалению, после отставки Кима этот план остался на бумаге. В 2015 году Байкальск получил около 60 млн рублей на развитие малого и среднего бизнеса, а в 2017-м – только 700 тысяч. Как говорится, комментарии излишни.
Глава Слюдянки Владимир Сендзяк после заседания политсовета предложил Руслану Киму осмотреть городские объекты, требующие особого внимания. Это очистные сооружения, котельные, недостроенная школа искусств, площадка, выделенная для строительства нового здания школы №1 и детского сада… Объективная ситуация такова, что без резкого увеличения объема областного и федерального финансирования решить проблемы города и района не удастся. Всерьез браться за их решение можно, имея опыт и связи, отлично ориентируясь в коридорах власти. По-другому вряд ли получится.

Людмила НИКОЛАЕНКО

 

Комментарии закрыты.