Обновление

Вчера ехала на работу в Байкальск на стареньком автобусе. Закопченный, латанный перелатанный. Привлекал внимание один из люков на крыше. Его дверца закреплена на палочку, прикрученную проволокой, а щель заткнута черной тряпкой, приклеенной в нескольких местах скотчем. Прислушивалась к дребезжанию колес: не дай бог, тревожилась я, и они держатся на проволочке…
А сегодня увидела на маршруте Слюдянка-Байкальск новенький автобус – чистый, нарядный, сиденья еще в упаковке. Было заметно, что у хозяйки салона Альбины Владимировны Матвеевой (на фото), которая работает кондуктором уже десять лет, приподнятое настроение, и пассажиры тоже довольны – все же приятно находиться в таком транспорте.
Обновление автопарка предприятия, которое занимается пассажирскими перевозками в Слюдянском районе, стало возможным благодаря муниципальной программе «Повышение транспортной доступности на территории Слюдянского района…».
«Два года назад были приобретены по этой программе два автобуса, и вот еще один!» – рассказал руководитель этого автотранспортного предприятия, депутат районной думы Геннадий Тимерханович Зинуров. Автобус стоимостью 2 миллиона 376 тысяч рублей приобретен на условиях софинансирования: 35 процентов указанной суммы оплатит перевозчик, 65 процентов – районная администрация».

На новом автобусе прокатилась Зоя ИВАНЦОВА

 

Метки:

Комментарии закрыты.