Самый классный снеговик

Городской конкурс с таким названием прошел в Байкальске третьего февраля на дворовой территории между домами №№ 183, 184, 191 микрорайона Гагарина. Эта игровая площадка была установлена по программе «Формирование комфортной городской среды», и в минувшую субботу уже в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» здесь появилось пять ярких и оригинальных снеговиков.
Работники МУП «КОС БМО» предварительно сделали заготовки для снеговиков, расчистили часть площадки. Игровую программу для детей провела Оксана Шарапова, педагог-организатор Дома детского творчества г. Байкальска.
«Ребенок, идя со школы, увидел объявление на подъезде и сразу: «Мама, пошли лепить!», – рассказала Елена Киселева. Вместе с сыном Антоном они построили снеговика Пингвина. – Идея, какой именно будет снеговик, пришла в процессе работы над ним. Мы решили, что у нас будет пингвин, который с Южного полюса приехал на южный берег Байкала. Начали раскрашивать его и поняли, что не хватает российской символики. Так появилась шапка – под наш триколор».
Кроме Пингвина в этот день на площадке появились Спортивный снеговик с шарфом «Сочи» (семья Масько), а также снеговик Лыжник (семья Тюменцевых), снеговик Губка Боб (Анастасия Катакова) и просто Синий снеговик (Анна Золотченко).
«Для нас это естественно – выйти и построить снеговика в своем дворе, просто у нас здесь семьи очень дружные и активные, – пояснила Анна Золотченко. – Идея хорошая, да и нам самим было интересно: кто какого снеговика слепит. И детям очень понравилось, они тоже рядом с нами были, по возможности помогали».
Все участники конкурса «Самый классный снеговик» вознаграждены за свой труд. Сладкие призы получили и дети, которые приняли активное участие в конкурсах.

Анастасия СВЕТЛОВА

 

Метки:,

Комментарии закрыты.