Угощайтесь!

Проблем с блинами на Масленицу у Алёны Дёминой нет. Она может приобрести их непосредственно на своей работе – в кулинарном цехе «Добрый стол». А может и дома постряпать. Этому искусству ее научила мама – Ольга Николаевна Демина. По утверждению всех родственников, бабушкины блинчики самые вкусные. Но и Алёнкины пользуются не меньшим спросом: сын Матвей с удовольствием уплетает их со сгущенкой, а мужу Александру больше нравятся с мясом.
Но вернемся к продукции кулинарного цеха. Здесь в дни Масленицы, которая началась в понедельник, 12-го числа, и продлится до 18 февраля, стряпают блины на любой вкус – с печенью и мясом, с творогом, с сыром и колбасой, а также сладенькие – со сгущенным молоком. И, судя по продажам первых дней этой праздничной недели, блины слюдянских кулинаров идут нарасхват: как правило, к вечеру их уже нет ни в гастрономах «Курбатовский», ни в булочной на автостанции.

Оценила блинчики на «очень даже вкусно!» и я, Зоя ИВАНЦОВА.

 

 

Комментарии закрыты.