Жаркие споры

Первое в наступившем году заседание Думы Байкальского городского поселения состоялось по плану, 26 января. На нем присутствовали депутаты (за исключением Н.Р. Насырова), сотрудники городской администрации, представители прокураторы и СМИ. Более чем за два часа работы думцы рассмотрели шесть вопросов основной повестки дня и еще пять в разделе «Разное».

 

После утверждения повестки думцы перешли к работе и большинством голосов внесли изменения в бюджет поселения на 2018 и плановый период 2019–2020 годов. Докладчик по этому вопросу Н.А. Васильева, заведующая отделом финансового планирования и исполнения бюджета, уточнила, что основные изменения в проект бюджета внесены в связи с тем, что в поселке Солзане 20 января произошел пожар, сгорел четырехквартирный жилой дом, необходимы средства для оказания материальной помощи пострадавшим жителям.
Много споров возникло при обсуждении вопроса по утверждению Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества. Речь идет о передаче во владение или пользование государственного и муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Данное Положение ранее рассмотрено депутатской комиссией, в ходе которой от депутата С.Е Былкова поступил ряд предложений по усовершенствованию документа. Сотрудники администрации замечания учли и частично внесли, поэтому депутат предложил положение доработать. Голоса разделись поровну: семь депутатов проголосовали «за», семь «воздержались», в итоге вопрос отправлен на доработку.
Публичные слушания для обсуждения проекта решения Думы Байкальского городского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Байкальского муниципального образования» назначены на 27 февраля 2018 года. Мероприятие состоится в 17.30 в ДК «Юбилейный» города Байкальска.
На следующее заседание Думы перенесен отчет о работе отдела по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму администрации города за 2017 год.
К сведению принят отчет о работе аварийно-диспетчерских (спасательных) служб на территории поселения. Рассмотрев его на депутатской комиссии, депутаты рекомендовали администрации города разместить контактные телефоны всех спасательных диспетчерских служб на сайте муниципального образования и свободных информационных щитах. Собственникам объектов с массовым посещением людей рекомендовали подготовить и разместить информационные баннеры о наличии служб в городе, также руководству управляющей компании – разместить информацию на фасадах многоквартирных домов, чтобы все жители города знали, куда можно обратиться в случае возникновения аварийной ситуации.
Единогласно думцы выступили за предложение принять участие в областном конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2017году.
Нам этом основная повестка дня была исчерпана, депутаты перешли к рассмотрению вопросов в «Разном». Вначале Н.Л. Лазарева, председатель Слюдянской территориальной избирательной комиссии, представила информацию об особенностях избирательной кампании по выборам президента РФ в 2018 году. Далее обсудили вопросы пожарной безопасности поселка Солзан и методы борьбы с бродячими собаками. В завершение обсудили обращение граждан о предоставлении социальных мер поддержки. Речь шла о недостаточном количестве билетов (10 билетов в месяц), выделяемых для бесплатного проезда пенсионеров на автобусе в дачный сезон. Принято решение направить запрос в министерство опеки и попечительства социального развития Иркутской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Наталья ЕВДОХИНА

 

 

Комментарии закрыты.