Гордое звание — юнармеец

Очень даже символично, что в год столетия со дня создания Красной Армии в Слюдянском районе появился отряд юнармейцев. Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в районном военкомате прозвучали слова торжественной клятвы: в ряды всероссийского детского движения «Юнармия» вступили 22 школьника из Слюдянки, Байкальска и Култука.

 

«Юнармия» — это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году. А с 22 февраля этого года началась юнармейская летопись в Слюдянском районе.
С.М. Поляков, начальник штаба «Юнармии» по Слюдянскому району, рассказал, что это движение призвано, в первую очередь, помочь молодому человеку обрести себя, определить цель жизни. Деятельность предполагается разнообразная: это и хорошая физическая подготовка, привлечение к общественной деятельности, помощь ветеранам, проведение интересных мероприятий, среди которых, конечно, участие в проведении памятных дат, в парадах юной армии. «Чем больше мы занимаемся с детьми, тем больше отдача», – отметил он.
Вместе с ребятами торжественность момента разделили их старшие товарищи: военный комиссар Д.М. Шевелев; заместитель мэра по социально-культурным вопросам М.В. Юфа; председатель районного Совета ветеранов Н.Е. Павликова; ветераны боевых действий; педагоги школ; отец Олег, настоятель Свято-Никольского храма; работники военкомата. После церемонии участники мероприятия возложили венок воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной…
Хочется верить, что слова клятвы «быть честным, следовать традициям доблести, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, быть достойным гражданином России…» для ребят не просто слова. И некоторым взрослым неплохо бы взять их в качестве жизненного путеводителя.

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

 

Метки:,

Комментарии закрыты.