Решать поступательно

Планерное совещание руководителей отделов, учреждений, глав поселений провел 6 марта мэр района А.Г. Шульц.

Началось оно с доклада заместителя мэра по социальным вопросам М.В. Юфа. Она рассказала о проделанной работе. В феврале прошел конкурс «Воспитатель года», на котором победителем стала воспитатель начальной школы-сада №13 г. Байкальска О.В. Хочеева. А вторую и третью ступени пьедестала заняли К.А. Бобкова (воспитатель детского сада №12) и Л.Е. Зялаива (музыкальный руководитель детского сада №6) – молодые и талантливые педагоги из Слюдянки, ставшие настоящим открытием на конкурсе.
Прошли и другие мероприятия: конкурс частушек, конкурс дедушек. Победителем вернулась команда с «Зимнего экстрима». Есть все шансы на победу у команды молодых педагогов на «Студенческой зиме». Школьники сдали зимнее ГТО. Впервые в районе прошел ЕГЭ для родителей – конечно, пробный облегченный вариант. Более сорока взрослых участников на себе испытали процедуру, и оказалось, что не так страшен ЕГЭ.
Идет комплектация дошкольных учреждений (напомним, что в очереди по району более 900 человек, из них 600 с лишним маленьких слюдянцев). На контроле вопрос по льготному питанию детей из семей, оказавшихся в трудной ситуации: выявлено 286 нуждающихся. Идет подготовка к летнему оздоровительному сезону. Определен перечень учреждений, которые войдут в программу по капремонту.
Готовится пакет документов по строительству клуба в Тибельти, срок до 15 мая.
Представителей Байкальского и Новоснежнинского поселений на совещании не было. В целом, судя по докладам, жизнь в поселениях идет своим чередом, в штатном режиме. Оперативно решаются возникающие вопросы, как, например, по углю. Первые подвижки по вопросам электрообеспечения появились в Утуликском поселении – утвержден регламент оповещения об отключении электроснабжения.
На всех территориях прошли календарные мероприятия. В Слюдянке событийный календарь пополнился еще одним – Фестивалем зимних волшебников, который состоялся накануне. Култукское поселение отметило 70-летие ангасольской школы. В Байкальске провели «Лыжню России».
А.Г. Шульц напомнил главам сельских поселений, что надо продолжать работу с населением по заключению договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. В противном случае поселениям не будут в полном объеме выделяться средства на уборку несанкционированных свалок.
Еще одно поручение дано главам сельских поселений – сформировать перечень сельскохозяйственных программ на территориях. Главам Новоснежнинского и Быстринского поселений – начать работу по формированию участков для строительства сельских клубов.
Мэр обратил внимание, что до сих пор не перезаключен договор между администрацией Новоснежнинского поселения и энергетиками. Промедление в этом вопросе оборачивается большими затратами из бюджета. Вопрос требует скорейшего решения.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

Комментарии закрыты.