12 лесных пожаров действуют в Иркутской области 24 июня

0 0


12 лесных пожаров действуют в Иркутской области 24 июня

Фото правительства Иркутской области

На территории Иркутской области 24 июня продолжают действовать 12 лесных пожаров на площади 154 гектара. Из вновь обнаруженных — по два в Катангском и Усть-Кутском районах, по одному – в Жигаловском, Качугском, Усть-Илимском и Чунском районах. Из ранее зарегистрированных: два – в Усть-Кутском районе, по одному – в Жигаловском и Усть-Илимском районах.

Локализовано пять природных пожаров: два – в Нижнеилимском районе, по одному – в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Одно вновь обнаруженное возгорание локализовано на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь возгораний — 23,2 гектара.

Потушено одно возгорание в Боханском районе. Также ликвидированы два пожара в Осинском районе, по одному – в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах. Общая площадь составила 104,1 гектара, из которых 34 — покрытые лесом.

Семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 15 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорание произошло в Боханском районе. Причиной 21 пожара стали грозы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − три =