Байкальская нерпа вошла в список самых популярных животных у туристов

0 0

19 февраля 2019 года отмечается Всемирный день защиты млекопитающих, или по-другому – День кита.

В честь этого сервис бронирования Tvil.ru составил рейтинг самых популярных среди экотуристов морских животных России.

Самыми популярными оказались дельфин и синий кит. Они набрали по 30% голосов. Первый обитает на территории России в Чёрном море, а второй – в морях Дальнего Востока.

А вот далее расположилась красавица байкальская нерпа. За неё проголосовали 11% опрошенных.

Байкальская нерпа вошла в список самых популярных животных у туристов

В 1982 году вступил в силу мораторий на китовый промысел. Инициатором стала Международная китобойная комиссия. С тех пор мир празднует День кита. В состав комиссии входят 89 стран, в том числе Россия.

В настоящее время разрешены только аборигенный промысел китов исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения, а также изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств‑членов комиссии.

Дельфин – не рыба и не животное. Дельфин – личность.

Однако в нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году. При том, что множество морских животных России занесены в Красную Книгу. Они находятся в опасности полного вымирания. Причин тому несколько: естественные процессы, загрязнение водоёмов, а также безответственное отношение россиян к морским млекопитающим. В России, в отличие от многих развитых стран, разрешены дельфинарии и нерпинарии. Самое печальное, что люди не понимают всего ужаса этого развлекательного шоу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − восемь =