Читинка лишилась 2,4 миллионов, спасая от пиратов виртуального возлюбленного

0 0

Читинка лишилась 2,4 миллионов, спасая от пиратов виртуального возлюбленного

Забайкалка поверила в вымышленную историю аферистов

В Чите в полицию обратилась 58-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные обманом украли у нее 2,4 миллиона рублей.

Некоторое время назад женщина в социальной сети познакомилась с мужчиной, который якобы работает морским инженером на корабле. В ходе переписки он рассказал забайкалке, что во время плавания возникла угроза нападения пиратов, а у него с собой были крупная сумма денег, золото и важные документы.

Мужчина якобы решил их отправить посылкой на адрес возлюбленной в Читу. Спустя несколько дней женщине позвонили неизвестные и, представившись работниками таможни из европейской страны, сообщили, что посылка задержана. Для прохождения таможни необходимо было оплатить посылку. В результате доверчивая читинка сделала три платежа на сумму около 600 тысяч рублей.

Затем женщине снова позвонил неизвестный и представился работником таможни России. Женщине также сообщили о наличии в посылке крупной суммы денег и золота и попросили оплатить пошлину за ввоз в страну ценностей. Забайкалка перевела 1 800 000 рублей.

– Все это время потерпевшая продолжала общаться со своим виртуальным другом, который умолял ее оплачивать пошлины и другие расходы, чтобы его посылка со сбережениями все-таки дошла до Читы. Женщину не смутило то, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного не в России, и тот факт, что оплату пошлин она совершала путем переводов на банковские карты, принадлежащие частным лицам, – сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =