Депздрав Москвы прокомментировал смерть пациента в травмпункте

0 0

Депздрав Москвы прокомментировал смерть пациента в травмпункте

Департамент здравоохранения Москвы провел проверку по факту смерти пациента после вакцины от столбняка и выяснил, что на вакцинации настоял сам пациент, несмотря на аллергию, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

“По факту смерти пациента после введения вакцины от столбняка в травмпункте городской поликлиники департамент здравоохранения Москвы провёл служебную проверку. В ходе нее проверены действия медицинского персонала с учетом обстоятельств произошедшего и состояния здоровья пациента”, – говорится в сообщении.Отмечается, что проверкой предварительно установлено, что пациент обратился в травмпункт с ранением стопы. В медицинской документации отражено, что из-за наличия у него аллергического заболевания возможны специфические реакции на введение вакцины против столбняка.

“Несмотря на предложение сделать вакцину позже под наблюдением специалистов в профильном стационаре, пациент настоял на вакцинации в данный момент времени. На проведение экстренной профилактики было получено письменное информированное согласие пациента. Необходимо отметить, что деятельность травмпунктов предусматривает введение противостолбнячной сыворотки, все московские травмпункты оснащены противошоковыми укладками. В связи с развитием аллергической реакции немедленного типа в данном случае экстренно были начаты реанимационные мероприятия”, – поясняется в сообщении.

Уточняется, что бригада скорой помощи прибыла на место в течение 6 минут и продолжила реанимационные мероприятия на месте, а затем по дороге в стационар. Несмотря на это, пациент скончался в больнице.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − одиннадцать =