Горбачев-фонд: вакцина от COVID-19 должна стать достоянием каждой страны

0 0

Горбачев-фонд: вакцина от COVID-19 должна стать достоянием каждой страны

Вакцина против нового коронавируса, когда она будет разработана, должна стать достоянием каждой страны в равной степени, поскольку обеспечение безопасности возможно лишь, если государства будут действовать сообща, заявляют в Международном фонде социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-фонд).

Коллектив под руководством основателя фонда, экс-президента СССР Михаила Горбачева подготовил доклад “Пандемия как вызов и новое мышление в XXI веке”, в котором авторы размышляют о влиянии пандемии COVID-19 на мировую политику. Эксперты считают особенно актуальным в нынешних условиях принцип неделимости безопасности: “необходимо, чтобы собственная безопасность каждого государства сочеталась с такой же безопасностью всех остальных членов мирового сообщества”.”Неделимость безопасности стала ещё более очевидна в связи с тем, что на переднем крае борьбы за безопасность находятся сегодня врачи и ученые, профессии которых не знают границ и национальных различий. Как только будет получена вакцина против коронавируса, она должна стать достоянием каждой страны в равной степени именно потому, что обеспечение безопасности возможно лишь в том случае, если страны и народы будут действовать все вместе”, – говорится в докладе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавирусаТоп-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 11 =