Игорь Кобзев посетил пункты незаконных лесозаготовок в Иркутском районе

0 0


Игорь Кобзев посетил места незаконных лесозаготовок в Иркутском районе

Фото пресс-службы правительства Иркутской районы

Глава региона Игорь Кобзев побывал 1 июля на месте незаконных лесозаготовок в Иркутском районе. В составе межведомственной группы регионального минлеса и ГУ МВД России по Иркутской районы врио губернатора посетил леса на территории и площадку хранения изъятой незаконно заготовленной древесины в селе Хомутово.

В лесном массиве за Гороховским муниципальным образованием специалисты заметили самовольную рубку: уже подготовленные к погрузке поваленные деревья. Вероятно, скрыть следы преступления помешала непогода.

По словам начальника территориального управления регионального министерства лесного комплекса по Иркутскому лесничеству Тимура Макарова, в Иркутском зоне с начала года общий объем незаконно заготовленной древесины составил 4,5 тысячи кубометров. Ущерб составил более 68 миллионов рублей.

Как известил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области Павел Герасимов, в Иркутском районе в 2020 году зарегистрировано 88 противозаконных рубок. Однако благодаря совместной работе правоохранительных органов и министерства лесного комплекса наблюдается снижение числа преступлений.

На постоянной основе организована рейдовая труд. Обнаруженную древесину вывозят и размещают на спецхранение. Идёт большая работа по привлечению к ответственности лиц, совершивших незаконные рубки. Заведено шесть уголовных дел.

Игорь Кобзев:
— Арендаторы лесных участков должны сами трудиться в интересах сохранения лесного фонда и его восстановления. К 2024 году мы должны выйти на показатель стопроцентного восстановления утраченных лесов.

По данным регионального минлеса, за шесть месяцев 2020 года, по сравнению с аналогичным этапом 2019-го, объемы незаконных рубок снизились на 48,8%. В 2020 году зафиксировано 915 фактов нарушений. Из них 860 имеют признаки преступления по статье 260 УК РФ «Противозаконная рубка лесных насаждений». Материалы направлены в правоохранительные органы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 10 =