Иркутский хирург Юрий Козлов дистанционно провел операцию на трахее младенца

0 0


Иркутский хирург Юрий Козлов дистанционно провел операцию на трахее младенца

Юрий Козлов. Фото с сайта facebook.com

Иркутский хирург, врач Ивано-Матрёнинской детской больницы Юрий Козлов дистанционно провел одну из самых сложных операций — на трахее четырехмесячного ребёнка. Хирургическая помощь потребовалась младенцу из Кемерово. Операция длилась почти 4 часа и закончилась успешно.

Как сообщил Юрий Козлов на своей странице, он должен был сам оперировать ребенка. По дороге в Кемерово хирург узнал о введенном карантине, ему пришлось вернуться в Иркутск. Однако операцию нельзя было откладывать — мальчик не мог самостоятельно дышать из-за порока развития трахеи.

Юрий Козлов:
— Операция закончилась благополучно, я хочу похвалить своих коллег из Кемерово. Они сделали невероятную вещь — выполнили одну из самых сложных операций. Теперь ребёнок может самостоятельно дышать.

Ранее актер Сергей Безруков поблагодарил Юрия Козлова за внутриутробную операцию девочки, которая продолжалась 5 часов. Он оперировал инструментами диаметром в 3 миллиметра.

«Команда из Иркутска, Екатеринбурга, Кемерово делала операцию девочке, которая весила всего 600 граммов. Ребенок мог родиться с параличом нижних конечностей, с водянкой головного мозга. А родилась здоровая девочка», — поделился Безруков на своей странице.

Предыдущая новость по этой теме:

Сергей Безруков поблагодарил иркутского хирурга Юрия Козлова за внутриутробную операцию девочки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 19 =