Иркутянку осудили за смерть 9-летнего мальчика на Байкале

0 0


Иркутянку осудили за смерть 9-летнего мальчика на Байкале

На один год и пять месяцев по решению суда ограничили свободу 25-летней жительнице Иркутска, которую суд признал виновной в причинении смерти по неосторожности 9-летнему мальчику при управлении гидроциклом на озере Байкал. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, женщина случайно наехала на гидроцикл, после падения с короткого ребенок утонул.

В ведомстве пояснили, что несчастный случай произошел 20 августа 2018 года в акватории озера Байкал вблизи села Шара-Тогот Ольхонского района. Подсудимая, управляя гидроциклом и не имея на это прав и удостоверения, случайно наехала на 9-летнего мальчика, который перед этим спрыгнул в воду с другого гидроцикла, испугавшись столкновения. В результате ребенок утонул.

– Подсудимая в ходе следствия и в ходе судебного разбирательства отрицала свою вину в совершенном преступлении, – прокомментировали в ведомстве. – Чтобы доказать ее причастность, был проведен ряд нетрадиционных судебных экспертиз: эксплуатационно-техническая экспертиза по исследованию технического состояния и способа управления гидроциклами, судоводительская и другие, а также следственный эксперимент, в ходе которого была полностью воссоздана обстановка гибели несовершеннолетнего.

В итоге следствию и гособвинению удалось доказать вину женщины в гибели ребенка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + пять =