Иркутский рыбак пропал без вести на Байкале

0 0

В Мухорском заливе озера Байкал с 10 июня продолжаются поиски рыбака из Иркутска. Очевидцы заметили резиновую лодку с включенным мотором. Она крутилась вокруг своей оси, а вокруг никого не было. После этого на место были вызваны спасатели.

Как пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на региональный главк МЧС, сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда и госинспекторы по маломерным судам во время осмотра акватории нашли рабацкую сеть. Кроме того, сапоги и куртка, которые, предположительно, принадлежат пропавшему, подняты с поверхности воды.

Специалисты пояснили, что в этом месте озера вода мутная и плохо просматривается из-за сильных встречных потоков. Глубина в районе, где нашли лодку, составляет около 4 м.

На берегу обнаружен автомобиль, который по документам принадлежит 41-летнему жителю Иркутска. 11 июня должны начаться водолазные работы.

10 июня сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту гибели двух рыбаков на реке Волхов в Нижегородской области. Они отправились на рыбалку еще 26 апреля. Тела обнаружили 25 мая. Следствие допускает, что в деле фигурирует третий человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + девять =