На БЦБК проведут работы по снижению уровня щелокосодержащей жидкости в очистных сооружениях

0 1


На БЦБК проведут работы по снижению уровня щелокосодержащей жидкости в очистных сооружениях

Фото пресс-службы правительства Иркутской районы

Правительство Иркутской районы в лике «Дирекции по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» и ГК «ГазЭнергоСтрой» заключили контракт на проведение трудов по понижению степени щелокосодержащей жидкости в очистных БЦБК. Сообразно условиям контракта, госкорпорация обязуется выполнить труды по понижению щелокосодержащей жидкости в объектах очистных сооружений комбината.

Игорь Кобзев, преходяще исполняющий долги Иркутской районы:
— Это весьма значительный шаг в процессе ликвидации накопленного экологического вреда от деятельности комбината. Решение задачи по снижению степени опасной жидкости на объектах цеха очистных сооружений БЦБК спрашивает от нас незамедлительных поступков. При возникновении паводковой ситуации черноволосый щёлок может угодить в Байкал или на рельеф места. В июле прошедшего года уже была предаварийная ситуация.

Для снижения степени щёлокосодержащей жидкости необходимо прочертить восстановление трёх из шести радиальных отстойников на территории очистных сооружений, смонтировать наземный трубопровод и ввести техническое оборудование для перекачки жидкости из существующей системы хранения. Благодаря этим поступкам покажется возможность добавочно разместить от четырех до шести тысяч кубометров щёлокосодержащей жидкости. Это позволит поддерживать пролетарий степень в картах-накопителях.

Игорь Кобзев:
— Уверен, что подмахнутое договоренность ускорит процесс ликвидации отходов БЦБК и поможет стабилизировать экологическую обстановку в Байкальске и Слюдянском зоне.

На производство трудов из областного бюджета в этом году предусмотрено 26 миллионов рублей в рамках государственной программы «Охрана опоясывающей окружения».

О том, что сейчас выходит на промплощадке БЦБК, декламируйте в интервью Антона Григорова, старшего вице-президента по труду с активами государственной корпорации ВЭБ.РФ, являющейся основным заимодавцем комбината «За БЦБК вновь взялись. Как скоро решится проблема комбината».

Предыдущая новинка по этой теме:

Министерство природных ресурсов Иркутской районы расторгло контракт с «Росгеологией»

Ключ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 12 =