Потопы затронули почти 38 миллионов обитателей Китая

0 0

Наводнения затронули почти 38 миллионов жителей Китая

Почти 38 миллионов человек пострадали, немало 140 человек погибли или исчезли без вести в итоге потопов в 27 провинциях Китая, говорится в извещенье здешних воль.

Ранее в воскресенье Штаб командования по контролю за потопами и засухой КНР, повысил степень реагирования на ЧС из-за потопов на вящей доли территории края с III до II.

В Китае работает четырехуровневая система экстренного реагирования на потопы, наивысшим является I степень. В заключительные недели из-за непрекращающихся проливных дождей в десятках реках Китая степень воды приблизился или достиг критической оценки, в том числе реки Янцзы.

“По состоянию на 12 июля, в итоге потопов в 27 регионах, в том числе провинциях Цзянси, Аньхой, Хубэй и Хунань, от бедствия пострадали 37,9 миллиона человек, 141 человек погибл или исчез без вести, 2,25 миллиона человек бывальщины эвакуированы”, – говорится в извещенье.Кроме того, свыше 1,26 миллиона человека в натуральный момент бедствуют в экстренной поддержки, стихия сломала немало 28 тысяч построек и истребила боле 3,5 тысячи гектаров сельхозугодий. Ровный экономический ущерб, нанесенный природным бедствием, оценивается в 82,2 биллиона юаней.

По этим агентства Синьхуа, в этап с 4 июля степень воды в 212 реках по всей краю превысил критическую оценку, степень воды в 19 реках побил исторические рекорды. Степень воды в озере Тайху, третьем по размеру пресноводном озере края, уже 15 дней сряду придерживается рослее опасного.

Председатель КНР Си Цзиньпин дал задание зачислить все меры для спасения людей и обеспечения безопасности их собственности.В Японии число жертв потопов достигло 64
Ключ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + четырнадцать =