Особый противопожарный режим продлен по всей Иркутской области до 1 июля

0 0


Особый противопожарный режим продлен по всей Иркутской области до 1 июля

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Особый противопожарный режим продлен на территории всей Иркутской области до 1 июля. Решение принято 19 июня на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Меру приняли из-за неблагоприятного прогноза синоптиков. Сейчас высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности установились в шести районах области. В начале следующей недели ожидается, что число территорий увеличится до 23.

И.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев сообщил на заседании, что сейчас ситуация с лесными пожарами стабильная, за последние дни зарегистрировано возгорание на 0,6 гектара. Его причина – грозовой разряд. Новых очагов в лесном фонде не зафиксировано.

С начала пожароопасного сезона в регионе произошел 341 лесной пожар. От огня пострадало 30 858,9 гектара, что в несколько раз меньше прошлогоднего показателя (136 618,63 гектара).

Игорь Кобзев:
– Новые меры по оперативному обнаружению и тушению лесных пожаров уже подтвердили свою эффективность. Наша задача – не снижать обороты, потому что практически весь пожароопасный период впереди. Необходимо оперативно выявлять и привлекать к ответственности виновников в возникновении пожаров.

15 июня особый противопожарный режим отменили в южных, центральных и западных районах Иркутской области. В северных территориях он действует с 1 мая по 30 июня.

Предыдущая новость по этой теме:

Особый противопожарный режим отменили в южных и центральных районах Иркутской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =