Первого заместителя минстроя Иркутской области арестовали за взятку в два миллиона рублей

0 0


Первого заместителя минстроя Иркутской области арестовали за взятку в два миллиона рублей

Скриншот видео

CК РФ по Иркутской области предъявил обвинение первому заместителю министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, в октябре 2016 года Ирина Худякова, занимая должность начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска, получила взятку два миллиона рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований.

18 июня чиновницу задержали. Следователями СК России совместно с сотрудниками полиции проведены обыски по местам жительства обвиняемой и свидетелей по уголовному делу, а также в служебных кабинетах в администрации города и министерстве строительства, дорожного хозяйства. Изъяты денежные средства, дорогостоящие ювелирные изделия и часы.

Замминистра арестована. Расследование уголовного дела продолжается.

Предыдущая новость по этой теме:

В Иркутске арестовали еще одного чиновника городской администрации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 17 =