По требованию прокуратуры в Култуке построят очистные сооружения

0 0

Продолжение новости:

По решению суда в Листвянке устранят нарушения на очистных сооружениях


По требованию прокуратуры в Култуке построят очистные сооружения

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в отношении Култукского городского поселения. Прокурор потребовал построить новые очистные сооружения в поселке.

Ранее прокуратура проверила очистные сооружения в Култуке и установила, что они находятся в аварийном состоянии, основные емкости, системы и узлы объекта изношены. Восстановление их качественной работоспособности недостижимо, проведение реконструкции и ремонта бесперспективно.

Неэффективно очищенные сточные воды сливаются на поля фильтрации, а оттуда дренируют в реку Култучная, которая впадает в Байкал. В связи с этим, в адрес главы Култукского городского поселения прокурор внес представление о строительстве новых сооружений. Однако, действенных мер, направленных на устранение нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, принято не было.

Слюдянский районный суд удовлетворил требование прокурора в полном объеме. На администрацию Култукского городского поселения возложена обязанность построить канализационные очистные сооружения, обеспечивающие надлежащую очистку сточных вод.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + восемнадцать =