Погода на Байкале ещё не скоро порадует туристов

0 0

Синоптики прогнозируют температуру ниже нуля на Байкале в первой половине июня.

Лето наступило, но туристический байкальский сезон ещё не начался. Погода ещё не скоро позволит устраивать палаточные ночёвки на берегу озера. Первая половина июня будет прохладной. В ночные и утренние часы возможно опускание температуры ниже нуля.

«На юге озера в ночные часы температура +7, +10, но в отдельные дни в начале месяца возможны заморозки, днём в начале месяца +12, +17», – передаёт метеослужба «Гисметео».

Однако уже к концу месяца ожидается привычная жара до +33 градусов. Только сопровождаться она будет ливневыми дождями и грозами. Исключением является район Ольхона. Там максимальное значение температуры составляет 27 градусов, и характерно небольшое количество осадков. Рекорд был поставлен в июне 2020 года. Тогда за два дня, 25 и 26 июня, выпала месячная норма осадков.

Погода на Байкале ещё не скоро порадует туристов

Осреднённые данные температуры воздуха и количества осадков по данным за 1981–2010 годы Гидрометцентра России в июне по данным метеостанций на Байкале

Росгидромет передаёт, что над Сибирью сформировалось северное направление воздушных потоков и вместе с циклонами началось вторжение холодных арктических воздушных масс в регион. Это привело к тому, что над Сибирью установилась прохладная с дождями и грозами погода. До конца недели в Сибири сохранится прохладная с дождями и грозами погода. Лишь к концу недели воздух немного прогреется, и максимальная температура воздуха повысится до +14…+19 градусов, в юго-западных районах Западной Сибири до +24.

К слову, российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выяснил, что одно из самых желанных мест, куда россияне хотят отправиться этим летом, является Байкал. Он занял пятое место, набрав 11% голосов.

Тем временем синоптики Росгидромета прогнозируют летние паводки в Иркутской области. По оценкам экспертов, паводки ожидаются с 20 июля по 10 августа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 16 =