Природный пожар тушат в Байкало-Ленском заповеднике

0 0


Природный пожар тушат в Байкало-Ленском заповеднике

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области горит лес на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Пожар в труднодоступной местности в Байкало-Ленском заповеднике обнаружили вечером 19 июня. Сотрудники лесничества смогли попасть на «Берег бурых медведей» только по воде. Также людям пришлось преодолеть около двух километров по отвесному склону. В настоящее время на месте работают 17 человек, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе дирекции. Установлено, что причиной возгорания стал грозовой разряд. Пожар локализован на площади 11 гектаров.

На утро 22 июня в регионе также действуют четыре пожара. Три из них – в Жигаловском, Усть-Кутском и Чунском районах – обнаружены накануне, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Еще один пожар в Усть-Кутском районе зарегистрирован 20 июня. Общая площадь этих возгораний – 17,6 гектара.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, остальные – на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло возгорание в Чунском районе. Причиной остальных стали грозы.

В тушении всех природных пожаров 21 июня было задействовано 74 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 32 работника лесной охраны, 10 мобилизованных граждан и восемь единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Три вертолета Ми-8 участвовали в переброске десантников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 3 =